英国自雇职业者工作时间比全职人员多一倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

很多自雇职业者以为,如果退出受他人雇佣的局面,就可以把生活和工作之间的平衡维持得更好。然而,一项调查显示,自雇职业者平均每天的工作时间更长,一年假期也更短。

在线会计事务所Crunch调查了1,000名英国自由职业者,发现自由职业者通常会每天13个小时待命。很多人早上8点零1分就开始检查工作邮件,然后一直持续到晚上8点55分。这意味着,他们每周平均需要工作65小时,这个数字几乎比全职工作者的平均工作时间高出一倍。

还有39%的人每天不到八点就开始工作,有6%的人甚至凌晨四点就开始工作。

而他们的休假时间也更短,自由职业者平均每年只休14天假,休假时间只有全职员工的一半左右,甚至还有八分之一的人根本无假可休。

在受访者中,有三分之一(36%)的人表示,为了及时完成工作,他们常常会错过用餐,另有三分之二(66%)的人表示,压力常常会导致他们失眠。甚至有近一半的人(41%)经常因为担心第二天能否赚到足够的钱而彻夜不眠。

即使是那些敢于给自己放假的人,在假日里也并非完全如释重负。有四分之一的人表示,他们每年给自己放假的时间都不超过5天,还有更多人表示,他们根本不敢给自己放假。

约有一半的人(47%)发现,即便在他们休假时,他们也必须盯着工作。约有一半(44%)的人承认,度假时,他们常常被迫在不那么寻常的环境下,撰写或回复工作邮件。有13%的人承认,他们曾经在公共厕所里工作过。

有20%的人表示,他们之所以无法彻底休息,仅仅是因为生怕自己赚不到足够的钱。

来源:英中时报

分享: