中国游客不听劝阻,又出事儿了!生命垂危…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,在澳大利亚墨尔本大洋路十二门徒景区发生一起虎蛇伤人事件。

图片中躺在地上,右腿裤管被高高卷起的中国人就是被虎蛇袭击的受害者,虽然事发后两名急救人员立刻为他采取救治措施,但是情况还是不容乐观。

这件事发生在大洋路著名景点十二门徒,而出事地点侧是游览大洋路著名景点的必经之路。很多游客都喜欢在这里留影,因为可以拍到十二门徒。

虎蛇分泌强烈的神经毒素、凝固剂、溶血素及蛇类特有的肌肉毒素,毒性能跻身世界最强烈的蛇毒之列。

被虎蛇所咬后,除了伤口剧痛之外,从伤口附近延伸的毒素更会令足部及颈部出现痛楚,身体感到麻痹、出汗,随即开始呼吸困难及局部肢体瘫痪。即使有有效的抗蛇毒血清,但如果不立即治疗的话,致命率仍高达45%!

说起来,这条虎蛇死得挺冤,因为毒液对虎蛇来说是非常珍贵的,毒液是它们赖于生存的武器,捕食与自卫都离不开。然而分泌毒素却需要消耗大量的能量,不到迫不得已,它们绝对不会轻易释放毒素。

图中躺在地上一动不动的死蛇便是这启伤人事件的罪魁祸首,澳洲最毒的蛇类之一,虎蛇。

导游再三提醒不要离开道路进草丛,说明草丛是毒蛇与毒虫的栖息地。可是这位中国游客不听劝告,擅自闯进虎蛇的栖息地,倒霉的被虎蛇咬伤。

说起来,关于中国游客不听劝告不守规矩而导致事故的新闻屡屡出现,可以说是司空见惯。

比如,一年前女游客在野生动物园自驾不听劝阻下车被老虎咬死的事件。

又比如,两年前男子逃票翻墙进动物园被老虎咬死事件。

再比如,游客不听劝阻站礁石拍照,后被卷入大海。

上面是中国游客在国内的事例,我们再来看看国外。

叙利亚:中国游客不听外交部劝阻强行前往战地旅游,激怒大使馆。

美国:中国游客不听劝阻加州岸边拍照被大浪卷走。

泰国:中国游客不听劝阻激怒大象导致救人导游被踩死。

泰国:中国游客不听劝阻强行下海被淹死。

类似的事件一而再,再而三地在我们同胞身上发生,这件事就值得我们深思了。

无视别人的劝告,为了自己一时痛快把规矩抛掷一边,任性妄为,而大自然可不会管你任性与否,它的惩戒向来都是不留情面的。

人类,

要想好好活着,请一定记住:

好奇心要不得,

很多东西摸不得,

遇见澳洲动物,

赶紧撤!

来源:悦居英国

分享: