中国银行获中苏关系特别贡献奖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

中英贸易协会近日在格拉斯哥举办中国苏格兰商务奖(China-Scotland Business Awards)颁奖典礼。苏格兰政府经济与就业部长凯斯·布朗(Keith Brown)和中国驻爱丁堡总领事潘新春出席了此次典礼。

中国苏格兰商务奖旨在展示中苏投资与贸易领域的进步与成就,并表彰为这些成就做出贡献的双方企业。中国银行格拉斯哥分行获颁中苏关系特别贡献奖(Special Award for Contribution to Scotland-China Relations),以肯定其为中苏之间的多领域合作所作出的贡献。据称,中国银行格拉斯哥分行不仅为经贸合作做出了巨大的长期贡献,也为推广中国文化、教育文化交流提供了很大支持,如赞助各项中国文化活动、帮助孔子学院教师融入当地生活、接送留学生等。

中行格拉斯哥分行行长钟丽嫦表示:“此次获得中苏关系特别贡献奖,对我行全体员工是一个极大的鼓舞。我行在格拉斯哥建立33年,一直默默耕耘,对中国和苏格兰地区的贸易发展、留学和房地产等都做出了很大的贡献,能得到苏格兰政府的肯定是我们的荣幸。”

在能源领域的Peak Scientific、零售行业的House of Fraser和Laings,设立在深圳的国际糖尿病中心(由爱丁堡大学和香港华夏护理合作成立),以及制造交通设备的Findlay Irvine分别获得其他奖项。

经济部长Keith Brown表示,苏格兰政府将继续支持更多的苏格兰企业出口到中国,也继续欢迎更多的中国投资,春季政府将发布更新的对华合作战略,双方的合作必将更加繁荣。

记者:刘冶

来源:英中时报

分享: