劳埃德银行禁止信用卡购买比特币

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

目前,加密货币价值滑落。因担心虚拟货币持续贬值导致借钱购买人面临巨额债务,劳埃德银行集团宣布,禁止其信用卡客户购买比特币。

包括哈利法克斯银行、MBNA 银行以及苏格兰银行在内,几大银行业巨头成为了英国第一批拒绝客户信用卡借贷购买电子货币的范本。M&S玛莎银行紧随其后,加入禁止比特币购买的阵营。

据悉,电子货币的市值在近几个月内缩水超过一半,

去年12 月,比特币的价值一度飙至2万美元(约合14,465 英镑),有大量英国民众在当时购买了比特币。然而,本周日禁令爆出时,比特币仅值8千美元(约合5700 英镑)。

一位银行集团发言人称:“ 几家不接受信用卡购买加密货币。”

美国、韩国、中国等多国监管机构也加大了对加密货币交易的重视,并进行了相应的限制。德国联邦银行提出了对比特币实施全球监管,而法国财政部长也希望收紧加密货币监管政策。

与此同时,由于用户对网站广告的不满,脸书网站撤销了比特币及其它相关广告。批评者认为,犯罪分子和流氓国家利用加密货币来进行暗中交易。本月,美国亿万富豪沃伦.巴菲特预言比特币繁荣将“陷入糟糕的结局”。

不过,虽然比特币滑落,它目前的市值仍然明显高于2017 年1 月份,当时的价格为900美金(约640 英镑)。

来源:英中时报

分享: