奶爸聊房产:How to Rent手册更新,提高对房东要求

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上个月,我们不少房东都在忙着赶自己的tax return。所以上个星期,我们一月份最后的一期也是简单地讲了讲这个老生常谈的话题。提醒大家,今年的报税会更加复杂,希望大家能够尽早完成,有必要的话可以使用我们房联的专门税务服务。

令我非常高兴的是,有一部分房友们不仅早早就完成了这些工作,而且及时向其他还疲于奔命的房友们提供了更多的房产投资政策变化的信息。比如,关于政府How to Rent手册更新的消息。这个消息1月29日在奶爸很少主动宣传的“神秘小团体”——付费VIP群里已经分享,但这个手册对于房友们应该也不陌生。对于房东们来说,它简直就是教不良房客如何对付老实房东的武功秘籍啊。房联的朋友可以从我们的例会整理里面直接得到新版本的手册,其他朋友也可以从政府网站下载。

这本手册里对于房东的要求已经变得越来越高,比如,现在要求房东要负责检查房客是否有合法在英国居住的身份。这一要求被广泛指责,称它简直就是Home Office在推卸责任,让房东承担英国边境检查的工作。而且政策说起来容易做起来难。比如数据显示,现在有17%的英国公民根本自己都没有护照。要是连驾照也没有,房东怎么检查房客的身份呢?哪怕房客看着像英国人,听着像英国人,走路也像英国人?

再举个切身经历的例子。关注我们例会或者我朋友圈的一定还记得,一月份我帮国内来的房主处理过一栋房子。房东继承来的房客出示的罗马尼亚护照是过期的!警察来了都赶不走房客,因为他合法地拥有对房子的控制权。而房客出示的身份证明有明显瑕疵,房东因此还多多少少有点担心Right to Rent的问题,简直里外不是人。

无怪乎包括和我们英华房联有密切合作关系的Residential Landlords Association在内,有一些机构已经向Home Office提出了挑战。数据显示,有51%的房东不愿意租房给非英国护照持有人。道理很简单。普通房东怎么可能有能力去识别五花八门的各国护照真假?还要能了解哪些是不需要签证就可以合法在英国拘留的护照,比如欧盟国家。更有甚者,还有那些护照上写着British却不能随意居住在英国的情况呢!

虽然我个人不抱太大希望,但我们还是拭目以待,看看这次对于Home Office的挑战会有什么样的结果。

(来源:英中时报)

分享: