想加入SpaceX为马斯克打工 你确定你能回答出这16个面试问题吗?

14

图片来源:Glassdoor

北京时间2月7日凌晨,美国太空运输公司SpaceX在弗罗里达州肯尼迪航空中心成功发射了猎鹰重型火箭。这也让SpaceX成为了许多求职者梦寐以求的入职公司。在这里,你可以协助设计、制造和发射在未来可能将人类带入火星的火箭,将梦想照进现实。

事实上,在猎鹰重型火箭发射之前,SpaceX就已经被评为最佳雇主之一。每年有超过700名实习生加入位于加利福尼亚州的SpaceX总部,进入航空电子设备部门、动力部门、发射操作部门、制造部门和企业信息系统等部门。据统计,SpaceX的实习生平均每周需要工作超过80个小时,单日的工作时长经常会达到22个小时。除了极高的工作强度外,SpaceX对应聘者的专业实力也有着极高的要求,他们通常采用电话面试方式对应聘者进行考核。Inc.网站从Glassdoor上收集了16个SpaceX在对工程师电话面试中最高频的问题:

1.什么是复合材料?

2.在32位系统上整数的大小是多少?

3.假设你有一个变量’var’被赋值为’2’,那么如果输入‘var ++’,会显示什么;如果输入’++ var’,会显示什么? ‘var’的最终赋值是多少?

4.什么是空指针?

5.假设有一个体积大,重量沉的物体在快速移动,如何能够放慢这个物体的移动速度?

6.请为防止尖锐物体从上方坠落设计一个电线束。

7.假设悬臂梁的一端固定,悬臂梁的质量为‘m’,长度为‘L’,如果这个悬臂梁受到惯性力和均匀分布的载荷‘w’,那么‘L / 4’的长度是多少?

8.如何将一个灵敏仪器附着在晃动的物体表面?

9.如何在一个单向链表中找到一个循环?

10.这里有各种各样的数据结构,比如数组和堆。为什么就不能有一个做到这一切呢?

11.梁的一端固定在墙上,另一端是非固定的。如果此时对梁施加外力,梁的什么部位会发生断裂?如何才能确定破坏梁的力量?

12.当你用一枚镀镍的铜片进行高电流(点焊)时,会发生什么?

13.如何使用pop和push方法反转堆栈?

14.介绍一种用于液体推进剂火箭发动机快速加油系统的管道,并描述它的设计过程,包括哪些方程对于流体压力计算和结构是最好的。

15.如何调节太空中的温度?主要的限制因素是什么?

16.与其他申请者相比,你最与众不同的地方在哪里?

来源:界面新闻

分享: