我们在拼死拼活给一间房子攒首付,他们在满世界的买岛…

4

话说,对于很多人来说,他们的工作模式是,辛辛苦苦工作,努力攒钱,终于有机会去海岛上度假游玩几天,拍几张好看的照片留念…

然而,对于个别有钱人来说,他们辛苦工作,努力攒钱,最后就跑去自己买一个岛…

每日邮报最近就报道了一个网站,在这个网站上,有各种各样多达330个不同的岛屿可以售卖给私人拥有。

这个网站就1999年建立起来,已经卖出了超过2650个岛屿,这些岛屿有些是私人所有,有些是政府为了缓解经济问题而售卖的。

比如在希腊,因为政府没有办法偿还贷款,也没有钱给一些岛屿进行基础建设。于是最后选择出售或者长期租赁出去一些小岛。

这些岛屿风光非常的好,有一些甚至是度假胜地,无敌海景简直让人陶醉…

这个网站上的海岛资源非常的丰富,从欧洲到美洲,从加勒比到澳大利亚都有,

有钱的大爷们只要看上了, 既可以买下来当作自己的私人财产,也可以租下来享受一段时间…

目前网站上最贵的岛是这个Pumpkin Key岛,在美国的佛罗里达附近,距离迈阿密的南海岸只有十分钟的直升飞机距离。

这个岛屿售价7千万英镑(大约6.3亿人民币),这个岛上有一个建于1985年的主楼,上面有三个卧室和洗手间。岛上还有一个私人俱乐部。

佛罗里达州另外一个Keewaydin岛位于墨西哥湾,勒斯和马可岛之间。这个岛价值350万英镑(约3100万人民币),岛上有修好的房子到处都是全景窗户,是一个非常舒服的度假胜地。

这个叫Cerralvo的岛位于墨西哥,距离它东部城市拉巴斯大约60英里的地方。这个小岛有非常宏伟的山脊景观,从远处看也是很叹为观止的。这个面积35000英亩的小岛售价大约在1500万英镑(约1.3亿人民币)。

话说,这个上亿元的小岛,是没有人居住的,也没有住宅哦,换句话说,要是有人买下来,就是看看这个美好自然风光和岛上的生物哦…

当然,除了自然风光,还有一些岛屿上的建设相当的不错,是很舒服的度假地点。

比如斐济的The Remote Resort,占地64英亩,售价290万英镑(约2600万人民币),是一个非常舒适的度假胜地。距离景点彩虹礁游很近,和斐济的主力机场楠迪国际机场也大约一个小时的飞行时间。

岛上的房间看起来也非常的舒适。

每天早上起来就是超级美丽的自然风光,在这里生活也可以说是相当的舒服了。

西班牙的Isla Centinela岛占地2.47英亩,距离首都马德里一个小时的距离,岛上有个修建于二十世纪二十年代的城堡。

这里一年有六个月都被大水环绕,只有用船可以往来。这么个岛屿的售价是350万英镑(约3100万人民币)。

远远看去,简直像是在明信片上的风光啊。

还有芬兰的Paskosaari岛,这个岛面积虽然很小,但是位于湖中央别有一番风味。住在岛上,偶尔出去钓钓鱼也是相当的有感觉。

不过,对于一些地方,这些岛屿的性价比还是嗷嗷的好。

比如在苏格兰附近的Linga岛,这位于苏格兰的设得兰群岛的岛屿之一。这个岛不算太大,大约64英亩,价格大约是25万英镑(约220万人民币)。

岛上有个码头,还有一个小屋和两个小水磨。

据统计,这个价格在伦敦连一个小套房都买不上。放眼整个大英国地区,25万英镑,只能买下伯明翰一个三居室,卡迪夫一个小独栋。

相比之下,似乎买一整个岛还是很划算的。

另外一个位于苏格兰东北部的奥克尼群岛上的Holm of Huip岛也在挂牌售卖。这个小岛面积64英亩,完全是一片田园风光。

虽然这里不属于旅游景点,但是岛上有两个农舍可以居住。住在这里也可以算是世外桃源了。

如果想要来的话,每天有一个航班往来奥克尼群岛。

新西兰的Motukawaiti岛,占地94英亩,卖价830万英镑,距离奥克兰四个半小时的车程。岛上的房子装修豪华,非常的舒服。

这个网站上的老板Farhad Vladi号称“世界岛王”。他表示,别看这些岛屿价格昂贵,但是还是相当有市场的,因为有钱的人们,他们是很难抗拒在这个世界上,有一片自己的净土这种诱惑的。

从投资的角度,这些岛屿也很有升值的前景,所以如果眼光准的话,还是很有赚头的。他曾经在迪拜的棕榈岛上就完成了上百单的交易呢。

所以这个世界的现状就是…

我们在拼死拼活给一间房子攒首付,人家在满世界的买岛…

(来源: 环球移民)

分享: