每个学计算机专业的孩子才有的忧伤

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

问:大学专业那个最苦逼?答:计算机是一个。为毛?因为不仅要熬夜做项目,还默默承受着淡淡的忧伤:总有人找你修电脑;你每天都有写不完的代码;   暗自庆幸自己不用像那帮文科生似的写论文时,教授告诉你毕业设计完成后还要提交报告。计算机专业的宝宝看过来:

1. 当有人说:“咦?你学计算机的?能帮我修修笔记本吗?

沉默微笑片刻,好的, £15/时。

2. 不知不觉成了亲朋好友、左邻右舍的技术顾问,感觉自己像IT狂人。

3. 心中暗自嘲笑那帮熬夜写论文的苦逼文科生时,却突然意识到你毕业设计的程序可不是来解决个案的,而是要全球通用的,OMG!

4. 接着你还会发现,必须扒出满是灰尘的数学课本,还要网购一个图形计算器。

5. 偶尔,也会有一种做老板的暗爽,因为不用去图书馆,就可以在自己电脑上获取学校资源。

6. 第二天就要提交毕业设计时,你开始在前一天晚上修复一个又一个bug,咖啡成了你的亲密伴侣。

7. 被告知提交毕业设计后还要递交一份书面报告时,和文科生相比的优越感顿时全无……

8. 大概学校网速,下载速度超快。

9. 心里也会盘算着学习建一个类似Levenberg-Marquardt Approximation这样的模型可以帮忙弄一个点餐app。

10. 你的朋友也认为你看东西、讲话以及四位都是计算机式的二进制。

11. 每每看到诸如milliondollarhomepage.com.这样简单快速致富的方法,都会问一句:“为毛不是我?”

12. 偶尔也会纠结到底是用Open Source还是 Proprietary software?

13. 尽管学院也会为你们学习创造各种各样的有利条件。

但是作为计算机专业学生最大的好处莫过于毕业之后从不担心找工作。

看完最后一条,觉得学习计算机是一种甜蜜的忧伤,是不是?

(来源:英国留学中心)

分享: