法律漏洞致新房买家面临“超级野草”威胁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

专家们警告说,由于存在“法律漏洞”,购买新建房屋的业主正面临着房屋遭受日本虎杖(Japanese knotwood)侵入的危险。

根据现行政策,想要出售房产的业主必须填写一份名为TA6的房产信息表格,声明房产或花园是否受到过这一外来野草的入侵,但开发商和建筑商却不需要填写该信息。

据悉,现行的TA6表格是从2013年开始实行的。

虎杖专家警告说,这一问题需要尽快解决,呼吁相关部门强制要求建筑商和开发商对该问题进行申报。

专门从事虎杖清除的清理公司Environet董事总经理希尔(Nic Seal)表示:“因为法律政策的漏洞,建筑公司自认为可以悄无声息的避开该问题,但现实的情况却不容乐观。”

“我估计,在过去一年里,购买新建楼盘的业主当中遇到虎杖问题的数量出现了两到三倍的增长。“

“在过去的案例中,开发商要么在已经采取了清除措施后,因为担心买家放弃交易而没有如实告知虎杖的存在;要么则毫不处理虎杖,故意隐瞒避开了这一情况。”他指出,因为开发商没有义务披露是否有虎杖,让新屋业主更难提出索赔。

这种植物可以在寻找水分的过程中摧毁地基,破坏建筑物,大幅影响转售价值,并给业主带来多年的痛苦。它是环境署列出的英国最具入侵性的植物物种名单上的第一名。

日本虎杖公司(Japanese Knotwood Ltd)的销售和营销总监林德利(Ben Lindley)表示,曾经有一个案例,一家人想要完全清楚虎杖,专家边建议其拆除整幢价值30万镑的房屋,因为这是杀死日本虎杖的唯一办法。

Cobleys律师事务所的蒙塔尔多(Mark Montaldo)补充道:“我们目前有一个案例,买家曾要求他们的房产律师向开发商询问关于该地块历史上是否有虎杖存在的问题。但开放商拒绝向房产律师提供相关信息,而该业主现在拥有的房产上长满了虎杖。现在,该房屋业主正在以业务过失为由,起诉他们的房产律师。”

据悉,日本虎杖喜爱炎热的天气,全英国清除这种恼人的”超级野草“的费用每年高达1.7亿英镑。这种植物因其根系顽强,最深可以长到3米,而其他方向上可以伸展出7米长,所以很难从表面完全清除。

(来源:英中时报)

分享: