法律问答:签证时间不同可以一起拿永居吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.我是T1 E 的主申请人,老公是在我拿到签证一年以后才申请的dependent,所以老公的T1 E dependent签证到现在只拿了4年左右,要等到明年2月份才够5年,但是他的签证今年2月份就到期了,而我是今年2月份满5年要申请永居了。请问我老公可以和我一起申请永居吗?还是只能我自己申请永居,我老公还是要申请dependent签证,等满5年了才可以申请永居?

百林律师行回答:您在满足5年居住要求后可以直接申请永居。您先生需要再续签一次dependant 签证,满5年后可申请永居。

2.我最近刚刚拿到10年永居,我老婆拿的还是我之前工签T2的dependent visa,BRP是18年底到期。拿到PR后我应该得要告诉公司我签证的变化,如果公司知道我拿了PR后把我之前的T2取消的话,请问我老婆的dependent会自动失效吗?还是说必须要申请我新的PR的dependent visa?

百林律师行回答:您太太的dependant 签证不会自动失效,但是移民局有可能会curtail 她的签证。您太太需要重新申请配偶签证,满5年后才可以申请永居。

3.我是葡萄牙护照,老婆中国护照+EEA家属签証,在欧盟境内我们旅游是没问题不需要签证。但是出了欧盟情况就不太了解,请问我老婆去新加坡旅游需要申请签证吗?

百林律师行回答:请您太太依照新加坡的规定申请相应的签证出入境。

4.我计划给我妈申请探亲签证,每年过来英国呆180天。请问万一期间她生病了,能去nhs看病吗?如果出国前在中国买了旅游保险,看病的钱能报销吗?

百林律师行回答:如果您母亲持旅行签证,在英国使用NHS医疗服务是需要付费的。请您详细查看保险保单,确定该保险可以cover在英产生的医疗费用。

5.我在英国工作和生活多年,租房住,有绿卡。女朋友想近期从中国申请签证来英国看望我,准备过来后这边和我住几个月之后再返回中国。她之前是英国硕士毕业,已经回中国差不多一年了。刚刚开始做代购生意没几个月,所有的资金都在微信和支付宝里面。国内咨询后建议说要办探亲签会好点,需要我给她发邀请函,附带我们的照片,可是我们不是亲属,请问这样办理可以吗?

百林律师行回答:您可以邀请女朋友来英国探望您,需要递交邀请函。如果您女朋友在英期间会住在您家,且所有的费用都由您支付,那么还需要提供您的资金证明以及住房证明。

6.我在同一家单位续了合同,但是不在同一个部门。目前的BRP卡2月20日过期。新的部门给的合同从1月15日开始,但HR给的CoS信中写的开始日期是2月21日,HR说我是延签,所以要从我的当前BRP卡失效后的第一天算起。我已经约了签证面签,请问合同和CoS信写的开始日期不同会不会有问题?

百林律师行回答:CoS上的工作开始日期应当和您合同约定的开始日期相同。如果工作开始日期有变动您公司的HR需要将变化情况上报移民局。

7.我大概是圣诞节前12月15日左右申请的工作签证以及我老婆的dependent签证,采用邮寄的方式,但是12月19日我所有申请所需要的材料连带documents check list全部都被寄回来了 ,包括BRP,护照,警察局注册信,学位证等等,但是里面也没有一封信件说明为什么材料被寄回来,更没说签证是通过了还是拒绝了,也没有邮件通知。钱已经被扣了,NHS的费用也是交了的,请问这是怎么一回事呢?

百林律师行回答:工作签证在网上递交申请前就需要交IHS和申请费。建议您和邮局确认一下是否是因为材料没有寄到而被退回,建议您尽快联系移民局或者再寄一次。

8.我自己是T1 E到期申请永居了,两个孩子一直跟我在英国,爸爸一直在中国,既没家属签,也不跟我们一起申永居。我现在想和孩子们一起申请永居。律师说孩子申请永居,必须父母都在英国,但是父亲工作原因不能来英。请问这样能申请吗?

百林律师行回答:孩子要和您一起申请永居的话必须父母双方都已经拿到永居或者同时申请永居。如果您对孩子有单独的抚养权,孩子也可以跟着您一起申请。

9.小孩出生时,母亲是中国护照,没有永居,父亲是英国籍,办了旅行证回中国。现在母亲是中国护照,英国永居。目前小孩旅行证过期了,请问现在是应该办理签证还是旅行证?

百林律师行回答:您的孩子需要办理旅行证前往中国。

10.我以前在英国读了3年大学1年硕士,T4到期后拿了T2,已经续签过一次了。现在是在英国的第8年了。我现在想去读大数据硕士。现在的T2是2020年2月到期,我2019年9月可以十年永居。请问,如果今年2018年9月去读硕士,如果T4申请被拒绝,我原来的T2还有效吗?

百林律师行回答:您的工作签证不会因为T4被拒签自动失效,但是移民局可能会因为您更换了sponsor而 curtail 您的工作签证。

(来源:英中时报)

分享: