著名伊斯兰学者性侵被立案起诉,一代大师或被拉下神坛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,法国检察机关对著名伊斯兰学者塔里克·拉马丹的性侵案件提起诉讼,这一性侵案件也逐渐走向舆论爆发的临界点。

拉马丹在1963年出生于埃及学者家庭,目前是活跃于欧洲多国的著名伊斯兰学者。其祖父是穆斯林兄弟会创始人哈桑·班纳。许多欧洲国家都曾聘请他作为顾问,现在是牛津大学教授。长期以来,拉马丹都试图重新诠释伊斯兰教本质,强调伊斯兰世界对西方社会的贡献,许多信徒都将他视为伊斯兰世界新的希望。

2017年10月底,名为阿亚丽的女子指控拉马丹对其实施强奸。这位女士此前是名萨拉菲斯特派教徒,自2008年开始就与拉马丹建立通讯联系。2009年9月,两人正式见面,拉马丹将阿亚丽骗到酒店客房并实施性暴力。他在实施暴力时还说 “你不带头巾,活该被强奸。” 更令人发指的是,他拖着受害者的头发到浴缸,并在受害者身上小便。

由于阿亚丽后成为女权主义者和世俗主义者,所以将这件事披露出来。不仅如此,还多次上节目声讨拉马丹。图为新书《我选择自由》。

另一名女士化名Christelle,对拉马丹进行举报。在瑞士,拉马丹此前教过的两位学生也指控这位老师曾经试图勾引她们,当时两名学生都还未成年。

对此,拉马丹方面极力否认,称自己与阿丽亚见面只是调情,并没有做其他事情。事后拒绝在笔录上签字。但是阿丽亚也提供了一些细节,比如确定看到拉马丹私密部位有一道疤痕。对此,拉马丹并没有否认。

据警方调查,拉马丹的作案手法十分相似,都是先将受害者骗到酒店、私人别墅等地,然后再实施侵犯。警方在与拉马丹对峙时也已取得足够细节。除此之外,在进行取证的三个月里,警方还发现拉马丹有很多色情性质的邮件及短信,与他一贯形象有很大出入。

拉马丹的旧友也表示,他的作风放浪并不是一两天的事。法国穆斯林团体对此早有耳闻,但一直视而不见。

目前,法庭正考虑对拉马丹实施监禁。但由于他持有瑞士和埃及两国护照,因此罪名是否成立尚未可知。一些追随者表示以后不会再继续追随他。

(作者:劳伦斯 转载自 旅法华人战报)

分享: