Jimmy Choo剑桥发布珠宝鞋高定品牌GÈNAVANT

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 记者王冬蕾 2月2日,著名鞋履设计师周仰杰教授(Prof.Jimmy Choo OBE)携手新锐设计师洪大均(Reggie Hung)跨界合作, 举办的“丝绸之路上的珠宝──时尚大师Prof. Jimmy Cho OBE剑桥首展” 在剑桥国际艺术中心R.G. Hung艺术馆开幕。

丝绸之路上的珠宝──时尚大师Prof. Jimmy Cho OBE剑桥首展剪彩

该展览展出了数十双周仰杰教授和洪大均的合作作品,这些作品从正常人脚大小的鞋子到芭比娃娃大小的迷你版珠宝鞋,再至鞋子形状的项链首饰,多维度展示了鞋子和珠宝相配合所体现的艺术特质。

同时,该展览也是周仰杰教授和洪大均合作的珠宝鞋高定品牌GÈNAVANT的品牌发布会。

在向记者介绍展品时,设计师洪大均表示,每一款鞋都有背后的故事,其中一款鞋子形状的项链是为了纪念周仰杰教授为戴安娜设计的最后一双鞋子。据了解,那是一双平底鞋,鞋面上有一个V字样,而戴安娜则在预定了鞋子之后便动身去了巴黎。

“戴安娜王妃的慈爱与和平,是我永远放在心里并希望传递下去的精神,也是我这一辈子的工匠精神所受到的最大鼓舞。”周仰杰解释道。“之所以和Reggie(洪大均)合作GÈNAVANT这个品牌,也是看中这个年轻人对珠宝设计的执着,想把传统的工匠精神以创新的方式传给下一代年轻人。”

“每一双珠宝鞋,都是一个艺术品。我们尽量让珠宝点缀的部分成为点睛之笔,不会让它丧失鞋本身的意义。”洪大均说到。

在问及为何以“丝路”为主题命名这个展览时,洪大均解释道:“展品所用的珠宝都是来自世界不同的地区,可以说贯穿了丝绸之路上不同的地区。我们用不同地区的珠宝,配合这些地方的特色,将其镶嵌在鞋子上。”

中国驻英国大使馆公使衔参赞金旭、演员明道、阿根廷名模奥赛罗等人当天出席了展览开幕式。据悉,展览将为期一个月,到3月2日闭馆。

(来源:英中时报)

分享: