中国兵马俑登陆利物浦

49
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

本次音乐会是中国文化部打造的“欢乐春节”系列活动之一。除上周《邯郸记》及本场音乐会,今年的系列活动还有以下亮点。

2月8日至10月28日,利物浦世界博物馆将与陕西省文物交流中心合作举办“秦始皇与兵马俑”展,展品共125件(组),其中一级文物24件(组),包括大型兵马俑10件,另有陶器、青铜器、金银器、玉器等多种类型文物,展厅面积约1200平米。该展为利物浦庆祝当选“欧洲文化之都”十周年系列活动重点项目,预计吸引游客45万人。此前,兵马俑展共4次来英(1985年在爱丁堡、1987、1999、2007年在伦敦)。其中2007年大英博物馆兵马俑展吸引观众85万,创1972年“图坦卡蒙”展后单展参观人数新高。

2月16曰开始,“欢乐春节-中国电影展映”英伦系列活动将在英国Odeon剧院全面铺开,《西游记之女儿国》及《红海行动》将与英国观众见面。爱丁堡、格拉斯哥、伯明翰等城市均将同步上映。

3月1日,英国爱乐乐团将在南岸艺术中心皇家节日大厅举办“中国新年贺岁音乐会”。音乐会将由著名指挥余隆执棒,来自云南的小水井苗族农民合唱团也将参加演出。这是英国爱乐乐团连续第三年举办中国新年贺岁音乐会。

此外,今年春节期间,大英博物馆、国家美术馆、维多利亚与阿尔伯特博物馆、国家海事博物馆、伦敦博物馆和大英图书馆都将举办中国新年庆祝活动。活动内容包括音乐、舞蹈、武术、舞龙舞狮、茶道表演,以及手工课、书法课、故事会等亲子互动项目。

二月份,老牌百货公司House of Fraiser将在伦敦、爱丁堡、曼彻斯特、格拉斯哥、贝尔法斯特等五个城市的七家门店举办春节创意橱窗展。橱窗展将围绕狗年生肖设计,展示中国传统文化元素。这是该公司首次举办春节橱窗展,未来将成为年度固定宣传展示项目。

来源:英中时报

分享: