中英时尚界齐聚肯辛顿宫庆新春

5

英中时尚界人士近日齐聚英国肯辛顿宫共庆中国新春,并探讨推动两国时尚产业间的深入合作。活动由英国时尚委员会(British Fashion Council)首席执行官卡罗琳.拉什、中国版Vogue主编张宇及活跃在国际时尚投资舞台的90后投资人余晚晚共同策划与组织。包括英国前首相夫人萨曼莎.卡梅隆、赌王千金何超盈在内六十余位世界各国时尚界嘉宾出席活动。

本次“2018肯辛顿宫·中国之夜”活动据称是有400年历史的肯辛顿宫第一次举办庆祝中国新年的活动。当晚宫中点缀了众多中国元素,包括红灯笼、中式屏风等,并有舞龙舞狮和古琴弹奏。

英国时尚委员会首席执行官卡罗琳.拉什说,这是她第一次联合主持庆祝中国新年的重要活动,感到非常荣幸:“中国新年的正日子是2月16日,同时也是今年伦敦时装周的开幕日期,我们借此机会将设计师,时尚企业家和时尚大使们汇聚一堂,共同设定我们的目标和愿景。”

她说自己前不久刚刚去了中国一次,对中英时尚产业未来的深入合作充满信心,前景令人兴奋。“英国具有诸多国际一流的时尚品牌,还有很多新兴时尚品牌正在兴起,而中国市场的消费升级、消费实力、以及时尚媒体的知识与信息普及等正让中国女性同步接轨国际时尚潮流,也产生了很大的需求,这是双方深入合作的重要动力。

目前,除了英国品牌正在大举开拓中国市场,也有越来越多的中国年轻时尚设计师立足伦敦这一重要国际时尚中心,进军国际市场。已在国际市场崭露头角的华裔设计师张卉山就表示,中国和英国的文化都很深厚,两个国家的文化元素在很多地方有融合、互补之处,两国文化的差异与交融,成为他源源不断的灵感来源。

与此同时,也有更多中国资本开始瞄准国际时尚产业的中国资本。90后投资人余晚晚称已投资两家具有成长前景的英国时尚品牌,并透露自2018年开始将继续投入过亿人民币在时尚与中西创意和文化交流领域。“新一代中国投资人,大多具有海外受教育的背景,也是真正意义上的国际人,在做海外投资时也相对会更敏锐;同时,依托中国的强大,中国资本因其背后代表的实力和市场,在国际上也越来越受欢迎。”她称自己目前操盘的多个重要项目进展都十分顺利。

作者:高丽丽

来源:英中网

分享: