交通大臣:East Coast铁路或将恢复国有化

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在政府宣布维珍铁路公司违反了其价值33亿英镑的合同后,英国东岸铁路(East Coast)特许经营权可能会被还给公共部门。

2月5日,交通大臣格雷林(Chris Grayling)向议员们表示,伦敦至爱丁堡的线路在被重新私有化后不到三年的时间里可能会再次由交通部直接运营。然而格雷林也表示,尽管没有满足当前协议中的财务承诺,但维珍仍将有可能继续按新的条款运营这一线路。

他说:“现在的情况已经被证实是相当紧急的……目前的合同只会以现在的形式持续几个月而已。”

他说,交通部在未来两年内有两种选择:可以自己进行特许经营;或者提供一份“短期而非利润性”的合同给维珍铁路East Coast,后者是一家由苏格兰运输集团Stagecoach与布兰森(Richard Brandson)爵士的维珍集团共同控股的合资公司,两者所占的股份分别为90%和10%。

格雷林说,与此同时该公司将照常运营,对日常运营、服务或员工都没有影响。他否认出现2亿镑亏损的特许经营公司得到了政府救助。他说:“该公司之前出价过高,现在正在为此付出代价。”

维珍铁路East Coast公司此前承诺为在2023年之前运营该线路支付33亿英镑的运营费用,但乘客人数未能按照预期增长,因此该公司承认自己出价过高,并取消了Network Rail承建的基础设施升级,这意味着2020年后新列车的额外座位数量将不会大量增加,使政府需要承担部分责任。

来源:英中时报

分享: