恐全球股市过热崩盘 伦敦股市连续6日下跌

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

截止2月6日,伦敦股市已经连续六天暴跌,为脱欧公投以来的最大跌幅。人们越来越担心,自上周五以来已损失4万亿美元(2.9万亿镑)的全球股市,即将出现恐慌性抛售。

英国FTSE100指数下跌2.6%,至7141点,消去了今年的全部涨幅,并已经是第二周连续出现下跌。

欧洲其他地方的投资者也感受到了紧张情绪,德国、法国和西班牙的股市收盘下跌超过2%。

当天早些时候,亚洲股市也大幅下挫。东京日经225指数受影响最大,股价下跌超过4%。

纽约股市因为大量交易而出现了动荡。道琼斯工业平均指数收于24912点,收盘上涨567点,涨幅2.3%,但在最低时曾下跌了567点。

欧洲和亚洲股市出现下跌主要由于人们对全球经济增长的压力,各国央行今年将以超出预期的幅度提高利率。

在上周担任美联储主席的最后一次会议上,耶伦(Janet Yellen)暗示,比预期更强劲的通胀可能促使央行重新评估今年三次加息的政策。美联储的利率制定者卡普兰(Robert Kaplan)周一重申,三次加息可能不足以抑制通货膨胀。

分析师表示,美国周五公布的数据显示平均每周收入出现强劲恢复的信息让很多人认为这会推动价格上涨,这被认为是触发周一纽约股市的恐慌性抛售是另一个因素。

衡量全球市场波动性的Vix指数周一创下单日上涨历史新高。

瑞银首席全球经济学家多诺万(Paul Donovan)表示,在全球经济依然强劲的情况下,股市下跌可能会被扼杀。他表示,尽管今年通胀率可能会高于预期,但很可能仍将保持稳定。

来源:英中时报

分享: