曼联会推出系列春节庆典 “四海同春”走进曼城

4

图片来自网络

2月18日,曼联会将在曼城Albert广场和中国城倾情推出系列春节庆典活动,包括舞龙舞狮等传统技艺表演游行、文艺表演、中国工艺品展览工作坊、街头食品和手工艺品摊位、小型游乐场及烟花汇演。届时,英女王代表Deputy Lieutenants Sharman Birtles女士、中国驻曼城总领事孙大力博士、曼城市长Councillor Eddy Newman并曼城华人社团联合会长任洁仪女士等华社侨领将与观众一起共庆佳节。

2月9日至2月23日,曼城华人社团联合会将邀请中国著名手工艺传承艺术家在大曼地区开设17个工作坊,巡迴展示书法、刺绣、灯笼、年画等中国非物质文化遗产,以传统技艺的独特魅力更深远地弘扬和推广中国文化。

2月25日晚7点,由中国国务院侨务办公室主办,中国驻曼城总领馆协助,曼城华人社团联合会承办的“文化中国-四海同春”新春文艺晚会将在曼彻斯特中央会展中心登台。“四海同春”晚会已举办十年,被誉为“海外华人的春晚”,参与演出的艺术团队均为国家级优秀艺术家。

英国曼城华人社团联合会成立于1992年,由11个曼城华人社团组成。曼联会为非盈利的社会团体,旨在团结华人华侨,为侨胞争取应有的权利和福利,并推广中国文化,增进主流社会对华人的认识,提升华人社会地位,并为英中两国搭建经贸桥梁。

曼联会举办大型庆典活动已有20年历史。其中曼城的中国年庆典已形成传统,成为英国西北部最为引人瞩目、饱受关注的群众性活动,参加人数逐年上升。在去年的鸡年春节庆典中,游客突破十万人大关,而曼城长居人口为三十万。

2017年3月,曼联会被曼彻斯特中国总领馆授予“杰出贡献侨社”称号。

来源:英中时报

分享: