英中摄影协会举办春之声摄影邀请展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月9日,由“英中摄影协会”主办的“春之声摄影作品邀请展”将在伦敦陶尔哈姆莱茨区的The Art Pavillion开幕。

此次展览为“英中摄影协会”主办的首展,摄影作品聚焦中国自然资源与风土人情,37名来自中国、马来西亚、英国等国家的摄影师的作品参加展出,其中包括中国艺术摄影学会执行主席朱宪民、英国皇家摄影协会高级会员孙熠、人民日报海外版总编室“视觉广角”版主编赵树宴等。

“英中摄影协会”成立于2018年初, 现任秘书长为徐顺。此次展览从2月10日到2月16日对公众免费开放。2月9日为开幕式,2月17日将举行展品拍卖会及闭幕式。

附参展的部分摄影家介绍:

朱宪民:英中摄影协会理事会主席,中国摄影家协会第六届、七届副主席,中国艺术摄影学会执行主席,中国北京摄影艺术协会主席,文化部摄影专业职称评审委员会主任,享受国务院艺术家特殊津贴。

孙熠:英中摄影协会英方执行主席,英国皇家摄影协会高级会员。旅行家,自由摄影师,英国剑桥大学药理学博士,现为英国伯明翰大学心血管科学研究所项目负责人 。2007年开始摄影生涯,用镜头表达世界地理风光。2015年获得ND Awards荣获纯艺术类年度摄影师称号,2016 第十届国际PX3 Awards 摄影大赛专业自然组总冠军。

赵树宴:就职于人民日报海外版总编室“视觉广角”版主编摄影记者,中国摄影家协会会员。曾获得总政新闻奖、新春走基层新闻一等奖,中国新闻摄影学会作品一等奖等多个奖项。

徐顺:英中摄影协会秘书长,中国传媒大学新闻传播学部教师。摄影师,策展人,纪录片、广告导演。在英国、日本、台湾、大陆举办摄影展和摄影讲座。纪录片、摄影作品曾获中国高校电视奖一等奖、北京 “奥运好新闻”一等奖、宛平国际影像大展一等奖等。

张甬江:中国企业家摄影学会联席会长。浙江恒立控股集团有限公司董事长。曾在电影制片厂从事电影摄影导演等工作。参与多部电影、电视剧的制作,其中参与拍摄的《假女真情》荣获华表奖。

钱亚明:中国摄影家协会会员,中国企业家摄影学会常务理事、副会长。宜兴市兴城绿化有限公司董事长。无锡企业家摄影书画俱乐部副会长。

赵乐萍:中国摄影家协会会员,中国企业家摄影学会常务理事,中国摄影家协会会员,国家一级摄影师。英国皇家摄影学会会员。

余明建:中国摄影家协会会员、中国企业家摄影学会副会长。武汉支护设备物资有限公司董事长。先后有多幅作品在《中国摄影报》《人民摄影报》《人与自然》《科学博物馆》等报刊杂志发表。个人作品参加了2015年大理国际摄影展、2016年平遥国际摄影展,并在许多国内摄影展获奖。

张耀:中国企业家摄影学会会员。曾任公务员、国营企业厂长、书记。目前从事实业的生产制造公司、网络安全it公司,也有参控股的其他创业投资管理公司

作者:盛蕾

来源:英中时报

分享: