Lloyds 裁员930人 即将公布未来3年战略

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据悉,英国最大的银行Lloyds于近期裁员930名员工,并即将在本月晚些时候公布首席执行官奥尔塔·奥斯力(António Horta-Osório)提出的未来3年发展战略。

银行方面表示,受影响的员工已经在上个月收到了裁员通告,被裁的岗位分布在包括商业银行、保险和理财部门等在内的6个部门,分支机构中面向客户的岗位并没有受到影响。

Lloyds银行表示,裁员的人数将部分被新设立的465个职位所抵消,希望进行协议离职的员工来申请空缺职位。

与此同时,奥尔塔·奥斯力准备在2月21日公布全年业绩以及为该行制定的新战略计划。

投资者预计,该计划将专注于提振银行的在线银行和财富管理服务,并提出进一步削减成本计划的大纲。

Lloyds银行的一位发言人说:“集团的政策始终是利用自然的人员流动并在可能的地方重新部署人员,从而在集团内部保留他们的专业知识。强制裁员永远是最后的手段。”

该发言人补充说,在削减预算问题上,集团正在同Accord和Unite工会磋商削减成本的措施。

据悉,此次裁员是在竞争对手银行和数字话银行的激烈竞争下,英国高街银行大幅削减员工的背景下进行的。

来源:英中时报

分享: