为迎接情人节 英国餐厅推劲辣雪糕 需年满18岁 吃前还得签署免责声明

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

雪糕作为甜点令不少人垂涎三尺,但若换上“劲辣味”雪糕,你又有否兴趣一尝?英国格拉斯哥一间餐厅近日推出一款辣味雪糕,其辣度高达近157万史高维尔辣度单位(ScovilleHeat Unit),餐厅要求食客必须年满18岁,并需在吃下前签署免责声明。

据报,该间餐厅为了迎接情人节,特地研发一款名为“恶魔的呼吸”(Respiro Del Diavolo)的辣味雪糕,其辣度是Tabasco辣汁的500倍。考虑到雪糕的辣度可能超乎食客想像,餐厅于是要求食客吃前签署免责声明,声明内容提到“吃下雪糕可能会引起身体不适,带来疾病甚至失去生命”。而负责舀这款雪糕的员工,亦需要戴上手套来保护双手。

辣味雪糕由一对意大利兄弟研制,其中38岁的班多尼(LeeBandoni)表示:“我们知道格拉斯哥人嗜辣,推出前我们不得不向食物监管机构解释,吃下雪糕可能会令食客感到它在口中爆炸一样。”而雪糕的售价亦非常亲民,只售2英镑,兄弟俩称非常期待雪糕推出后的反应。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: