多伦多房地产价格中值 近十年来首次出现下滑

4

上个月的多伦多地产真的有点太安静。来自多伦多房地产委员会(TREB)的数据显示,房价中值有所下降。虽然有点难以置信,这却是大萧条以来的第一次年度衰退。

多伦多地产价格基准值Vs.中值

基准价格是最常用的衡量标准,但它通常捕捉不到某些快速的波动。虽然加拿大房地产协会(CREA)声称这已经是最准确的了,但一些经纪人认为这个方法有高达半年的延迟。这个标准是不透明的,而且没有办法验证数字,人们心中有所怀疑也正常。这时我们就会使用中值,能更快捕捉到价格波动。

多伦多房地产售价中值跌至62.5万加元

大多伦多的房价中值正在下跌。TREB显示的房价中值为62.5万加元,与前一个月基本持平,但与去年同期相比,这一数字下降了0.95%,仍保持在2016年12月的水平。

中值下跌是自2009年5月以来的首次

值得注意的是,这是自2009年5月以来,房价中值首次出现年度下跌。上一次年度房价中值下跌幅度如此之大,是在2009年4月。考虑到2017年3月出现了几十年来最高的年度增幅,那假如中值进一步下跌到负值区域也就不那么奇怪了。价格的突然上涨,往往会遭遇下跌的低谷。这就是健康市场运作的方式,肯定要显示平衡。

房价中值可能不会告诉你买房需要多少钱,但这是一个值得注意的指标。当中值偏向更小或更便宜的单位时,可能表明市场情绪正在迅速转变。中值下跌时,等于房价在下跌,人们在购买更小的单位,或者更少的人升级到更好的房子。更重要的是,这是近十年来首次下降。

(来源:多伦多地产)

分享: