网民分享“死亡”经历 像看书般回顾一生 重遇已故挚亲

4

人们常戏言:交税和死亡是人生的必经阶段,交税的滋味工作后便会知道,但有人可以形容死亡吗?不少曾经历濒死或在医学上被断定“死过翻生”的人,在社交网站Reddit分享“死亡”的经历,有人形容像在看书,有人自觉游了一趟花园,有人更重遇已故的挚亲。

常言道:死亡是人生的必经阶段。

● 像看书般回顾一生

网民“monitormonkey”称,5年前因失血过多,接受手术期间一度“死去”数分钟。他形容,当时自己感觉不到冷暖、饥饿或疲累,只觉得平静:“我记得当时在回顾自己的人生,但不是蒙太奇式,而像翻阅一本书,片段就周围呈现。”他指,这次“死亡”经历令他不再担心死后会怎样。

● 重遇已故挚亲

网民“Schneidah7”驾电单车时曾遇上车祸,送院后一度被判定死亡。他忆述,当时躺在路上待救,突然听到有一把声音鼓励他“起来”,拍他的头盔。“当我睁开眼睛,看到我的兄弟蹲在我身旁,很奇怪,因为他数年前已因滥药而死。”该名网民表示:“我只记得,他看着手表说了句‘他们快来了’,然后就走了开去。”

● 像游花园

很多人形容死后世界如虚无,网民“IDiedForABit”曾因过敏反应而心脏停顿,他记得当时有种慢慢倒退的感觉:“像被拉入水中,在黑暗中穿插,突然之间放眼一看眼前是一个花园。”那里没有花,只有尘土与杂草,还有个游乐场和一对孩子。“我有种感觉,自己可以选择去或留,但我每次想回去都被拉住。我想出所有要回去的理由,直至我说不想遗下母亲,终于获放行。我回到自己的身体,心脏一度停顿了6分钟。”

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: