《银翼杀手2049》票房惨败 好莱坞科幻片“钱途”堪忧

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于投资1.5亿美元打造的《银翼杀手2049》票房表现不理想,影片制作方Alcon娱乐面临着8000万美金的巨额损失。受到亏损打击影响,Alcon娱乐近日宣布进行一轮裁员。

据悉Alcon娱乐这轮裁员规模不会太大。公司创始人兼CEO布罗德里克·约翰逊与安德鲁·科索夫在全体信中写道:“我们有信心这次的人员调整将带领我们追上电影工业的发展节奏,把握新机遇。”

Alcon娱乐押宝《银翼杀手》的未来

《银翼杀手2049》由Alcon与索尼影业联合制作,该片也是Alcon首部投入巨额资金参与制作的电影。Alcon期待能将“银翼杀手”开发成系列电影,非常看重这个IP的未来价值。

正因如此,在签署投资协议时,Alcon将优先获得《银翼杀手2049》票房收益的权力让给了索尼影业,同时索尼负责该片国际发行业务(华纳兄弟则是影片的北美发行方),一旦影片下映,索尼将不会获得任何收益。这也保证了索尼可以在这个项目上实现保本,全身而退。

尽管《银翼杀手2049》票房出师不利,Alcon娱乐的两位创始人依然表示他们将继续支持扩展“银翼杀手电影宇宙”的计划。

《银翼杀手》最终逆袭

日前,Alcon还购得《加菲猫》系列漫画的改编权,他们将与华纳兄弟合作将这个热门漫画形象以动画电影的形式搬上大银幕。

近年来好莱坞大制作的科幻电影似乎越来越没有“钱途”。《太空旅客》全球票房3.03亿美元,同是维伦纽瓦执导的《降临》2.03亿美元,而经典科幻系列异形的最新一部《异形:契约》只有2.40亿元美元,《科洛佛档案3》更是远离银幕,直接选择登陆流媒体平台。

《太空旅客》全球3.03亿美元

这类严肃科幻曾经是好莱坞商业电影中的中流砥柱,是衡量好莱坞工业水平的标杆,在如今这个时代却遭遇到了商业上的困境,相比之下,在科幻电影中汲取养分、又更具娱乐性的超级英雄电影更能得到市场的青睐。

严肃科幻电影的夕阳或许正在“降临”,但我们希望这只是短时期内的低谷。

来源:Mtime时光网

分享: