加拿大狂砸117亿搞儿童早期教育 安省全国排第3

4

在多伦多大学的一份关于加拿大儿童早期教育服务的报告中,安省与新不伦瑞克省(New Brunswick)并列第三。第一名是爱德华王子岛,魁省居第二。

据《多伦多星报》报道,这份报告使用的是截止2017年3月31日的数据。研究显示,各省和地区在儿童早期教育方面投入了创纪录的117亿元,涵盖了全国一半以上的学龄前儿童。

研究人员发现,自2014年以来,省级政府监督强度更大,政府资助的项目更多,教育工作者的工资也有所提高。但报告指出,全国各地的服务情况仍然存在很大差异,魁北克的2至4岁儿童中有73%参加了幼儿教育项目,而纽芬兰省则只有37%。在安省,这个年龄组中有54%的儿童参加某种形式的幼儿教育。而且,大部分地区,幼儿园教师的收入几乎是早期儿童教育者的两倍。

安省在2014年的报告中排名第四,这次排名第三。安省教育厅表示,还要做得更好。

未来5年内,安省将为4岁以下的儿童增加10万个持牌托儿位置。首先投资16亿元,在学校和其他公共和社区的建筑物内新建4.5万个托儿位置,同时安省还在努力提高员工的工资,并委托专家进行评估,来推荐降低家长费用的方法。

(来源:加拿大家园)

分享: