在迪拜棕榈岛出海 饿了就升起船上的叫餐旗帜

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

出海观赏无疑是一件值得做的事,无论你是搭乘游艇、水上摩托艇还是一艘小船。风景虽美,但途中自备干粮充饥是件令人头疼的事。如今,身处迪拜的你出海想吃到刚出锅冒着热气的食物,已不再是件难事了。

近日迪拜就推出了世界首个海上漂浮厨房Aqua Pod,与一般意义上的“食品卡车”不同的是,这间厨房漂浮在海上,为人们提供游艇的餐饮服务。

据悉,这间漂浮厨房是由Aquatic Architects设计公司历时3个月的时间打造的,设计师Ahmad Yousuf介绍到:“我们的目标是要重新定义食品卡车的概念,让它不仅只在地面安家,在海上也有它的专属位置。”

Aqua Pod的首选位置定在了号称“世界第八大奇迹”的人工岛——朱美拉棕榈岛(Jumeirah)区域。它漂浮在临近岸边的海面上,覆盖Al Sufouh海滩,风筝海滩(Kite Beach)和棕榈泻湖(Palm Lagoon)等地区,并将根据人们的需求进行漂浮移动。

人们可通过两种方式订购食物。如果你搭乘大型船舶,在船上会有一面旗帜,升起这面旗帜,Aqua Pod就会派一艘快艇迅速开来,接下你的订单,等食物做好后再第一时间送到你的船上。这种方式就像一个SOS信号的传递。

如果你乘坐的是一艘小型船舶,比如水上摩托车或小船,那么你直接可以将船开到漂浮厨房身旁进行下单。省去了来回路上的时间,还能品尝到第一时间烹饪好的美食。

不过目前为止,先不要对Aqua Pod烹饪出的美食期望太高。据Ahmad Yousuf介绍,目前厨房为游客提供的仅有汉堡。“大多数人在海滩上喜欢吃汉堡,因为它是最方便制作的食物之一。不过在未来,我们也会根据人们的需求,推出披萨和甜点等食物。”

但人们或许要问了,厨余垃圾何去何从?的确,海上厨房的垃圾需要格外注意,不留神就会对海洋环境造成危害。Ahmad Yousuf就表示,漂浮厨房从设计之初就以可持续发展为目标,并内置了一个电子系统对海洋垃圾进行收集。

今后,当你前往迪拜出海豪游时,只需升起船上的旗子,汉堡就送到你面前了。

来源:界面新闻

分享: