梅姨“脱欧之路”系列演讲火热开启,英镑跌势已成定局?

6

在英国投票赞成脱离欧盟后近20个月,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)领导的政府正在展开一项新的“脱欧路线图”,并要求我们所有人沿着该道路前进。

由于英国脱欧政策的挫败感以及保守党内部紧张局势的激化,英国首相特雷莎·梅将试图用一种受到审慎的、可信的政治武器即言论的力量来说服持怀疑态度的人。

英国首相特雷莎·梅将于本周晚些时候在德国召开安全会议,外界认为她可能会向欧洲的政策制定者再次保证英国脱欧后的意图。

尽管,此次“脱欧之路”演讲仅是是英国退欧的红、白、蓝三色的一块砖。

在未来几周内,英国高级部长们正准备发表一系列演讲,阐述欧盟以外的生活愿景。

他们将同英国首相特雷莎·梅一起发表主题为“脱欧之路”的系列演讲。

英国外交大臣约翰逊(BorisJohnson)将在2月14日发表演说,为“脱欧之路”系列演讲拉开帷幕。

英国外交大臣鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)将会竭尽一切努力,希望能在情人节的演讲中,争取布鲁塞尔的官僚、软脱欧的保守党议员和紧张的商界领袖们的支持。

英国脱欧秘书戴维·戴维斯(David Davis)、贸易大臣利亚姆·福克斯(Liam Fox)和内阁办公室大臣戴维·利丁顿(David Lidington)也将准备发表更为全面的演讲。

据英国《每日电讯报》报道,英国财政大臣菲利普•哈蒙德(Philip Hammond)没有被安排在演讲的名单中。

但毫无疑问是,英国脱欧之路可能是一段颠簸的旅程。

FXstreet分析师称,英国脱欧的进展将决定英镑的下一步走势。但目前英镑的技术面显示是利空信号不断。

截止发稿北京时间18:12,英镑兑美元汇率现交于1.3846附近。

(来源:外汇网)

分享: