爱尔兰航空华裔职员 助偷渡客入境 面临刑罚

5

爱尔兰航空一名来自香港的行李搬运员,早前承认与来自中国及西班牙的犯罪份子合作,多次在都柏林机场协助偷渡者绕过边检入境,每次收取2000至3000欧元(约1.9万至2.9万港元)报酬,法庭于当地时间周三(7日)判处该名男子入狱4年。

弗里德里希‧湛(小图)承认与来自中国及西班牙的犯罪份子合作,多次在都柏林机场协助偷渡者绕过边检入境。(互联网图片)

六十三岁的弗里德里希‧湛(译音,Frederick Cham),早前承认九项控罪。湛男在2016年12月13日至2017年1月22日期间犯案,他与1名同事合作,在收到来自马德里的短讯后,便会在入境大堂附近升降机等候。同事则会把偷渡者带往与湛男会合,坐上运餐货车,一同前往机库,再通过职员专用的旋转门,送偷渡者进入爱尔兰境内。2人的行动最终因为留下了职员卡通关纪录而被识破。

已移民爱尔兰15年的湛男表示,汇款是来自中国,而且他曾助人处理赃款。辩方则表示,案件中没有乘客被剥削或受威吓。主审法官周二再次审理案件,表示要通宵审视湛男的案件才能判刑,最终在周三判刑。

来源:英伦杂文趣事

分享: