英国”假结婚”移民都成产业了!一对夫妻靠这6年赚50万镑…

213
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

想要移民的人一多起来,什么样歪门邪道都不稀奇,而找个移民国公民“假结婚”就更是常见了。

不过,最近英国有对夫妻,却干脆把帮人联系安排“假结婚移民”做成了生意,帮13个南亚裔男子找“东欧妻子”,然后让他们留在英国,从中赚了超过50万英镑!

帮别人假结婚

这对夫妻6年狂赚50万英镑

据英国《每日邮报》报道,这对夫妻分别是32岁的Ayaz Khan,以及25岁的Jurgita Pavlovskyte的夫妻。从他们的名字和照片就能看出来,一个是南亚裔,一个是东欧人……

对了,两人虽然还是合法夫妻身份,但早就分居了,只是还在一起做生意。

据报道,他们“办成”了的这13对假夫妻里,男方有11个都来自巴基斯坦,剩下两人一个来自印度,另一个则是孟加拉国人。

这些人几乎都是在英国毕业的留学生,为了继续留在英国,他们向Ayaz Khan和Jurgita支付大笔大笔的费用,包括物色东欧女性跟他们结婚的“中介费”、让女方来到英国的飞机票、婚礼费用、以及交给“新娘”的少量“辛苦费”。

图中的Imran Farooq以及Diana Stankevic,就是13对假夫妻的其中一对。

13个南亚裔“顾客”中,其中有一名曾经在英国上学的巴基斯坦留学生。他在2003年来到英国上学,并获得了4年的学生签证,之后他又成功获得了居留权,但当他再次申请续签的时候,却收到了移民局的拒签通知。

之后他数次尝试申请延长签证时间,却屡遭拒绝。万般无奈之下,他找到了Ayaz Khan。对方告诉他可以帮助他获得居留权,但具体怎么做,就要看他的“诚意”了。

在付给了Ayaz Khan一笔报酬后,Ayaz Khan帮助他与一名20岁的立陶宛姑娘办理了假结婚,并使他在2012年续签成功。直到2016年,他被英国内政部发现是假结婚,并被驱逐出境。

与他情况类似的还有36岁的Sheikh Ahmad,他也是通过Ayaz Khan的帮助,找到了一名30岁的假结婚对象,并成功获得了身份。

按照这对“夫妻店好搭档”的分工,丈夫Ayaz负责联系有需求的亚裔男性客户,妻子Jurgita则负责替他们寻找假结婚目标。

下图这位25岁的Valerija Bartosevic就是负责假结婚的新娘之一▼

(以上4图来自每日邮报)

英国警方调取了这对夫妻的银行卡信息,根据银行卡交易记录,从2010年至2016年期间,身为Sainsbury’s超市普通员工的Ayaz,有超过297,000英镑的不明收入。而在他的妻子的账户内,也有238,000英镑的不明收入。

而13对“假夫妻”里,现在只有两对还保持着婚姻关系,其他的都已经离婚了。

屡禁不止

英国“假结婚”现象愈演愈烈

根据BBC的报道,每年通过假婚姻滥用移民系统的人数都会增加200%。

曾有一名23岁的斯里兰卡“新郎”希望借助和21岁意大利“新娘”的跨国婚姻,获得英国合法居留权。由于两人在注册过程中,相互语言不通无法交流,办事人员在怀疑之下报了警,才发现这是一场为了居留身份而计划好的“假结婚”。

而另一名尼日利亚籍“新郎”和葡萄牙籍“新娘”准备在赫尔市政厅宣誓结婚时,新娘居然忘记了未婚夫姓名。

如此大的疏漏引起了政府工作人员怀疑,报警后发现,这是一起团伙性质的“假结婚”案件,新郎由于移民申请被拒,于是他找到了经纪人并支付了5000英镑。

不到3天,一名葡萄牙姑娘就从葡飞到伦敦,与他办理了“结婚”登记手续。她得到的报酬是2000英镑加来回机票。更多的钱则进了经纪人的腰包。

最匪夷所思的还是一家印度人,在家中的爸爸成功移民后,不停地和家人结婚、离婚,还和自己的女儿结过婚,就只为了全家都能拿到身份……

草木皆兵?

英国内政部漏洞百出

一边是内政部屡查不止的“假结婚移民”,另一边,英国这些年毫无道理拒绝的正牌夫妻签证申请,也是不少。

有的小伙伴可能记得,去年8月BBC就报道了一条中国女孩嫁英国老公被拒签的新闻。名叫David Kiff的英国小哥哥迎娶了他已经怀孕的中国妻子Wanwan Qiao,没想到后者的伴侣签证申请却被英国内政部拒绝了!

内政部的拒签理由竟然是……你和Kiff先生为什么不搬去中国呢?决定通知上这样写道:“虽然我们确定你们并不是假结婚,但是你们没有提供任何证据,证明在中国生活的话会遇到不可逾越的障碍。”

然而毕竟Wanwan已经怀孕,长途旅行也不现实。结果就在和内政部拉锯期间,光是签证、居住权的申请费用,夫妻俩就花了近4000镑;而且由于Wanwan没有资格享受免费医保,她看病、住院花的钱也超过3500镑了。

最终,Wanwan获得了英国四个月的续签,保证她可以在英国分娩,进一步的签证申请可以等到生完小孩后再考虑,但是这也并没有解决根本问题。

(以上3图均来自BBC News)

根据英国内政部提供的数据,英国每年有1万宗假结婚的个案。

每年放过这么多漏网之鱼,却针对守法小夫妻把签证死死卡住……这波操作,也真是很内政部了!

(来源:英伦圈)

分享: