带你探索全球最古老商学院–ESCP欧洲高等商学院开放日

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

连着下好几天的大雪的巴黎,

终于在周六的时候迎来了大太阳~

这个时候留学菌哼着小曲,蹦蹦跳跳的就出门啦。

别误会,留学菌可不是出门玩儿哒,是收到了ESCP欧洲高等商学院的邀请,参加他们一年一度的学校开放日。

可能有些小伙伴,对高商没有那么熟悉,

那我们就先来简单介绍一下学校吧!

ESCP欧洲高等商学院成立于1819年,是世界上最古老的商学院,学院的使命在于培养新一代跨国商业领袖,使其有能力抓住文化多样性所带来的机遇。

ESCP欧洲高等商学院拥有柏林、伦敦、马德里、巴黎、都灵和华沙6个校区,是真正意义上欧洲学府,具有通过跨文化商业教育、为全球培养国际管理人才的独特优势。 ESCP欧洲高等商学院通过创新的教学方法、跨校区的教育模式,为当今商业全球化的发展做出了重要贡献。

通过由120多所大学组成的合作网络,学校将学术研究交流的范围从欧洲扩展到了全球。拥有了三重认证(EQUIS、AMBA、AACSB)的ESCP欧洲高等商学院每年接纳着来自100多个不同国家的4600名学生和5000名高管学员,为其提供广泛的通用管理学教育和特定专业课程培训(学士、硕士、MBA以及高级管理人员培训项目) 。

通过200多个国家多达5万名成员组成的强大校友会网络,以及与全球跨国公司的长期合作关系,ESCP欧洲高等商学院为其学员提供了在世界范围内职业发展的独特机会。

下面就开始我们的校园开放日之旅吧~

一进大楼,其实留学菌是懵逼的,完全不知道该去什么地方,有什么内容。好在有热心的同学们给了我们开放日的小册子,各个项目的展位,每个宣讲会的时间地点都非常地详细~

真不愧是欧洲高等商学院,在整个欧洲有六个校区呢~

学校对自己的每个项目都设立了展台,其中包括本科项目(Bachelor in Management)、硕士项目(Master in Management Grande Ecole)、(Masters Specialises,MBA in international Management)。其中询问本科项目的学生真是最多的,咨询的家长也很多,看来大家都想从小培养优秀的商科人才~ 留学菌也挤进去看了看,发现这个项目真的很独特,3年可以去3个不同的国家学习, 理学学士学位在全世界都被认可,可以申请奖学金,学习期间还可以参加各国和学习丰富多彩的活动哦!!!

在开放日当天,学校也准备了近40场不同内容的宣讲会,宣讲会的内容不仅仅是对学校的每个项目有着详尽的介绍,而且也有一些非常实用的讲座,例如如何应对英语考试,如何选择适合自己的学校和专业,面对面交流等等。

当然也有热心的老师,

带着同学和家长们了解熟悉学校~

学生事务处的老师会帮助学生们解决各种日常问题, 我们中国学生如果遇到各种问题,也可以咨询学生处哦,比如法国的居留,房补,社保,交通,安全,以及将来去国外校区的签证,住宿等等

多姿多彩的学生社团:Call ON’U社团每年都会参加纽约市年度模拟联合国会议, Smart-Up社团每年都会举办一次创业节,以纪念学校创始人之一让 – 巴蒂斯特的创业精神。还有每年一度的滑雪活动、帆船赛、校园联欢晚会等,让学生有机会在学习之余感受不同生活的魅力,校园生活可以说相当丰富多彩了。

在参观途中,留学菌有幸遇上了ESCP欧洲高等商学院的校长Frank Bournois先生(听学校的工作人员讲,校长先生平常都是非常忙碌,能够碰到算是非常幸运)。

因为这周正好是中国的农历新年,校长先生专门学习了新年好,为大家送上新春的祝福!

(来源:新欧洲)

分享: