情人节的浪漫去哪里寻觅?这个绝美又低调的欧洲小国一直等你宠幸!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

比利时不算是热门的旅游国度,国土面积小小的,有着古老的街道,街道上一排排密密麻麻的小屋,跟周围的英国、法国相比,你会发现它显得有些陈旧,有些拥挤,但这里依旧浪漫、美丽,各具特色的旅游景点遍布全国各地。

布鲁塞尔

布鲁塞尔是比利时的首都,也是欧盟的首都。距离世界著名的大城市伦敦、巴黎、阿姆斯特丹、法兰克福、科隆、卢森堡都在3小时车程之内。因此,这里繁华、时尚,有世界中心的感觉,但也不乏美丽淳朴的乡村。

布鲁塞尔大广场 

布鲁塞尔大广场,曾被大文豪雨果称为“世界上最美丽的广场”。这里白天和晚上都各具风情,白天可以逛逛布鲁塞尔市政厅,逛逛博物馆,累了就到天鹅咖啡馆点杯咖啡小憩一下。待到暮色渐沉、华灯初上时,这里又会更加浪漫风情。

对了,位于布鲁塞尔大广场一隅的塞尔克拉斯雕像可不容错过。据说从左往右触摸雕像可以带来好运。

撒尿小童

撒尿小童小于连的雕塑位于布鲁塞尔市中心恒温街及橡树街的转角处。雕塑本身非常小,你看到本尊可能会失望至极,但架不住人家举世闻名啊,你还是会不辞辛苦地前去打卡。

毕竟小学课本里就学过。以前西班牙占领者在撤离布鲁塞尔时,打算用炸药炸毁城市,幸亏小男孩夜出撒尿,浇灭了导火线拯救了全城。所以为纪念小英雄,雕刻了此像。

圣米歇尔及圣古都勒大教堂

布鲁塞尔最大的教堂,离布鲁塞尔火车站和大广场都不是很远,走路就几分钟的事。教堂的整体建筑风格是哥特式的,教堂外墙各种细致和繁复的雕刻,让人叹为观止。雨果曾经赞扬这座教堂是“哥特风格最纯美的花朵”。
布鲁日

市集广场

市集广场位于布鲁日古城的中心,也是电影《杀手没假期》里出镜最高的景点。广场中央矗立着标志性雕塑,南侧是布鲁日标志性建筑钟楼,东侧是哥特式的政府大楼和邮局,北侧和西侧为各式餐厅和礼品店。广场上有马车可以付费乘坐,带你穿梭在布鲁日的大街小巷。

还记得电影《杀手没有假期》里男主挑衅美国胖子爬不了钟楼的桥段吗?若想登上钟楼顶需要通过狭窄、陡峭的366级台阶,攀爬起来十分吃力。不过当你终于登上钟楼顶,把美丽的水畔小城布鲁日之美尽收眼底时,一切辛苦劳累都值得了。

爱之湖 

爱之湖绝对是布鲁日最令人惊艳的景点了。湖边风光如诗如画,漫步于此,观察湖畔的天鹅和水鸭,抑或在垂柳的阴影下发呆,都足以令人消除旅途中的疲惫和烦恼。

圣血教堂 

圣血教堂是布鲁日极富盛名的教堂。相传在1150年,第二次十字军东征时期,耶稣的圣血被人从耶路撒冷带回布鲁日城收藏,圣血教堂因此而得名。

教堂里庄严肃穆、教堂的彩色玻璃窗把阳光分成七色彩虹洒满室内,主教在圣血旁边,为敬看圣血的众生赐给一个精致的卡片,不少的信众饱含热泪。

巧克力博物馆 

来到巧克力王国怎么能错过好吃的巧克力呢?巧克力博物馆你可一定要去。这里主要介绍巧克力的起源和发展,以及巧克力的制作过程等。有专门区域可以亲手制作或品尝,非常有意思,当然这里可以买到最正宗的比利时巧克力。

安特卫普

钻石街

著名的 “ 钻石街 “ 却是安特卫普中央火车站附近一条长度不过百米街道,但这丝毫不影响它成为 “ 世界钻石中心 “。几百家钻石商店和加工车间就隐藏在毫不起眼的门窗之后,每天都有成千上万克拉的裸钻被护卫押送至此。

中央车站

这个美到不像火车站、美到号称为“铁路大教堂”的火车站,就是比利时的安特卫普中央车站。

车站建于 1895 年,花费 10 年竣工,使用超过 20 种石料装饰,光大厅的穹顶就高达 75 米,因为过于奢华在当时曾饱受争议。如此美丽奢华就算是宫殿也不过如此吧。

这里有啤酒,

有巧克力,

却偏偏少了你。

恋爱先生的取景地,

不来打个卡吗?

来源:欧美嘉旅游集团

分享: