英国年味十足,他们过春节竟然比中国人还拼!

10

春节是中国人的大日子,令人兴奋的长假,可以和家人一起过春节,到处欢欢喜喜的,很多其他国家,特别是英国,也对春节情有独钟,甚至比我们过的更热闹好玩!

每年不变的庆祝活动有舞龙

舞狮

放鞭炮

如今在中国的城市里,可能都很难看见这样的欢庆盛景。

比如今年是狗年,各大英媒在年前就集体沦陷在这股神秘的东方力量里,一本正经地为英国人民科普起来:

《太阳报》

今年春节是啥时候?为什么是狗年?生肖和日期是怎么算的?

《每日邮报》

今年春节是什么时候?你想知道的都在这里!

反正中国的传统节日在英国人眼里也是一个大节,他们甚至知道如何换算自己的农历属相…

也对博大精深的算命表现出极大的兴趣和信任,为了满足大家的兴趣,邮报还请来了风水大师测狗年运势。

到了春节,家里蹲时候肯定会玩两把国粹,麻将圈粉了大半英国人,他们很刻苦地研究攻略。

大英博物馆为首的博物馆联合推出丝带教学、京剧脸谱制作活动、书法研讨会等等。

享誉国际的英国爱乐乐团也在准备春节音乐会。

知道英国人有多认真努力学习中国传统文化了吗?这还远远不止!

过年期间以伦敦为首的各大城镇都会张灯结彩,挂上红灯笼,举办游行、舞龙舞狮等活动。

伦敦的春节盛典是除亚洲外,办的最大的春节盛典了,每年大约有70万人在伦敦参加春节活动,什么?人挤人?这完全不能阻挡大家过春节的热情阿!

今年游行队伍将从Charing Cross Road开始,到Shaftesbury Avenue结束。中午12点特法拉广场还有艺人登台表演,其中还有中国传统舞者呢,千万别错过哦。

对了,最近天气还是挺冷的,记得多穿件外套啦,如果能在寒风中玩(撑)到下午5点半,还能看到精彩的彩灯秀呢~

时间:2月18日,10am – 6pm

地址:特法拉广场,中国城,West End

ps:曼城、纽卡斯尔、伯明翰等地的中国城都会举办春节盛典哦~

今年春节除了春节盛典外,还有一件事值得一提,那就是兵马俑来到英国利物浦陪大家过春节啦!

还记得2007年兵马俑在伦敦小住过一段时间,为了亲眼看到中国的历史遗迹,英国人凌晨五点半在博物馆门口等候,参观人数超过80万,创下历史第二高。

这次兵马俑将在利物浦世界博物馆展出,英国博物馆的官推已经自豪地把自己的封面图换成兵马俑,门票预售超过14万,创了该馆特展预售记录!

毫不夸张的说,英国人真是中国文化的迷弟迷妹阿~(顺便问一句,中国小伙伴们都去西安看过兵马俑了吗?利物浦兵马俑展考虑一下?)

总而言之,英国人过春节是认真的,许多地方都是连续三天甚至更长时间庆祝春节,大有从大年三十过到年初十的气势。最后一句,小伙伴们都到家了吗?祝大家春节快乐啦!

来源:欧美嘉旅游集团

分享: