以房养房,那必须到伦敦啊!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据统计,截止2017年底,伦敦仍然是英国对租房的需求和咨询最热点的城市,其次是伯明翰、布里斯托、利兹和曼彻斯特。

The House Shop进行的调查目的在于帮助房东了解他们所在地区的地产市场的动态,统计的内容包括提出咨询的房客的人口结构、出租房的类型、卧室的数量等。

调查显示,布里斯托大部分咨询的房客都是千禧年之后出生的年轻人,占63.64%,而曼彻斯特的咨询者大部分是35至50岁的中青年人(占71.43%),伯明翰的中老年(51至69岁)咨询者比例最高,为34.55%。

伦敦的咨询者中,18至34岁的年轻人占50.65%。 各地咨询者感兴趣的房产也有所不同,人口密集度大、房价昂贵的地点,人们倾向于租公寓,而在房价较低、规模稍小的城市,人们倾向于租房子。

比如伦敦有69.98%的人咨询出租公寓的情况,而在利兹,59.15%的咨询者想了解买房子的情况。 伯明翰的咨询者最感兴趣的是比较大的三居室房子,而在伦敦对这种户型感兴趣的人的比例最低。在布里斯托,近半数人咨询两居室房产的情况。

关于以房养房的建议

购房出租或以租养房(Buy to Let)的购房方式已经风靡英国20多年,对于有这种意愿的新投资者来讲,有哪些需要特别留意的地方,网络线上论坛The Property Hub的创始人Rob归纳了最常见的问题和解答。

以租养房这种方式是否仍值得投资? 

由于税费新政的推出,到2020年4月,个人持有的房产,贷款利息还款不能用来抵扣房租的盈利,租金全部都要当成盈利来计算所得税,而不能像之前那样减免自身房贷。

在这样的双重压力下,拥有多套房屋资产的房东,仍可以采取诸如成立一家有限公司的办法来保证收益。地产投资在目前来讲,仍是一项增值较稳定的投资选择。

成立有限公司来买房有何优点? 

注册公司的明显优点在于,目前政府对公司类型的税收优惠并未降低,注册人只需支付19%的公司税即可。 考虑到英格兰银行审慎监管局(Prudential Regulation Authority, PRA) 对购房出租的贷款要求收紧,投资者必须能够提供资金证明,确保在利率升高后仍能偿还贷款;并且房租收入还必须高于自身房贷的45%。

而对于这些要求,若注册公司来买房则都不受影响。此外,如能提供证明申请人的投资是一项全职工作或商业活动,房产资本的升值税也能减免。

委托房屋中介处理,还是亲身力行? 

房屋中介可以为您打理房产,避免要处理很多日常的琐碎的问题,为房东节省出大量的时间。但是需要谨慎挑选中介,否则只会增加更多的麻烦。

(来源:悦居英国)

分享: