哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网 2 月 19 日电 英国哈里王子与未婚妻梅根 · 马克尔的婚礼将于 5 月 19 日举行,而安全成为了最为棘手的问题。近日,再有英媒爆料,哈里婚礼的维安阵仗将史无前例,英国特种空勤团 ( SAS ) 将专门负责婚礼当日的安全。特种部队还称,” 甘愿为哈里王子与准王妃挡子弹。”

据英国《每日星报》报道,此次派出的精英贴身保护团队由 30 个素质最过硬的士兵组成,而这些人都是从特种空勤团 ( SAS ) 中被精挑细选出来的,且都曾在伊拉克、阿富汗参与作战。

据悉,参与婚礼维安的精英保护部队将配备最新的狙击步枪,此外,他们中的一些人还将配备智能弹药。这种由美国人研发的子弹,能够跟随目标的移动而随时在半空中改变射击的轨迹。

婚礼当日,半数参与维安的特种部队人员将以便衣出席,该部队还将与警察和特种侦察部队密切合作,以便更有效地观察周遭的人群。

此次王室婚礼被英媒形容为 ” 一场维安的噩梦 “,其规模在英国历史上并无前例。报道称,上百名来自世界各地的贵宾将参加此次典礼,每个人都有安全问题。对于这些将为此次婚礼维安出力的士兵,哈里王子与 ” 准王妃 ” 已经予以当面感谢。

另据英国《每日快报》早前报道,由于温莎城堡所处的地理位置与希思罗机场 ( Heathrow airport ) 十分接近,且正位于希思罗机场的航线上。因此,英国航空方面表示,将考虑在婚礼当日设立 ” 禁飞区 “,以防止恐怖主义的威胁。

从希思罗机场北部跑到起飞并飞往东部的 95% 航班都将经过温莎城堡,据统计,每天就有 700 架航班在此低空飞过。因此,言外之意,哈里王子大婚当日,这些航班恐因此改道航行。

另据海外网早前消息,英国哈里王子与其美国女友梅根 · 马克尔将于 2018 年 5 月 19 日正式举行婚礼,而婚礼将在温莎城堡的圣乔治教堂举行。在美国加州长大的梅根也成为了 90 年来,首位与英国王室成员订婚的美国人。英媒报道称,这场婚礼引发英国国内、美国乃至世界的关注。

(来源:海外网)

分享: