外国囚犯人数大幅上升 法国政府将实施“驱逐计划”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据统计,近年来,共有将近15000名外国人在法国入狱,揭示了司法部(le ministère de la Justice)回应国民议会议员GuillaumeLarrivé向国民议会提出的遣返外国罪犯回到本国的问题,要求政府组织一项“驱逐计划”(pland’expulsion),以缓解监狱过度拥挤的状态。

去年9月,共和党副总统纪尧姆拉里维(Guillaume Larrivé)向国民议会提交了一份书面问题,要求司法部表明目前在法国被拘留的外国人的人数和国籍(要求区分被告人和囚犯)。司法部本周回答了部分问题,并发布了一份长长的名单,确定了每个国家被拘留的国民的人数。同时,司法部规定“不允许详细说明罪犯和被告人的个人信息。”

因此,法国政府制定了一项驱逐外国囚犯的计划 在实践中,GuillaumeLarrivé希望根据判决书“对每种情况进行单独评估”,然后“与原籍国协议进行谈判,允许这些驱逐出境后再进行监禁”。

据司法部的数据显示,自2007年以来外国囚犯人数大幅上升,2017年2月1日,6,9077名被拘留者中有14,964名外国人被拘留在法国监狱中,比例高达到22%。 其中,四个原籍国占所有外国国民的42%。 其中有,阿尔及利亚囚犯(1954年囚犯),摩洛哥(1895年),罗马尼亚(1496年)和突尼斯(1102年)。 还有15名美国人,63名德国人,2名日本人,18名瑞士人,10名无国籍人,43名国籍不详,其中23人不详。

2008年,司法部透露,去年有11,140名外国被拘留者,占所有被拘留者的19.2%。直到2007年,通过“海外费率”(«taux d’extranéité»)的情况我们可以看出,自1993年高峰期以来实际上外国被拘留者的人数已经有所下降(15322名囚犯,占所有囚犯的31.1%)。

“我们必须制定一个强有力的原则,因为我们现在处于能力不足而监狱过度拥挤的状态,”Yonne议员说。 为了证明自己的合理性,GuillaumeLarrivé引用了法国和欧洲以及作家CharlesPéguy的监禁率:“我们必须说出我们所看到的。 最重要的是,那些我们所看到的东西总是有必要却很困难的”。

据了解,以缓解监狱过度拥挤状态的“驱逐计划”也将在近几月正式实施。

(来源:新欧洲)

分享: