爱尔兰十大浪漫古堡,每一个都让人一见钟情!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在这个翡翠岛的城郊遍布着许多城堡,从独特幽谧的废墟遗址到气势恢宏的城堡建筑应有尽有。如果你从未踏入过这些城堡,那么恐怕整段旅途都会黯然失色。我们为你挑选了爱尔兰最好的古堡,等待着你去探索。

都柏林城堡 Dublin Castle, Dame St. Dublin

这里可能没有炮塔,甚至连护城河也没有,但是这座城市核心的历史建筑仍然是值得一看的。漫步在Norman塔楼、十九世纪的皇家教堂和十八世纪的Bedford Hall之外,感受皇家气氛的同时再来一段国家公寓之旅也是美哉。

凯尔城堡 Cahir Castle, Co. Tipperary

爱尔兰保存最好的城堡之一,Cahir的塔、墙壁和城垛依然保存完好,全部吊闸都能正常工作。跨上Suir河的中心岛来探索这个十三世纪中叶的古老建筑吧。人们不仅可以享受现场音乐,还可游览城墙内的美食街,Cahir每年9月都会举办慈善活动。

基尔肯尼城堡 Kilkenny Castle, The Parade, Kilkenny

Kilkenny城堡占据着城市的主导地位,站在城堡上可以俯瞰Nore河。这座城堡重建后恢复了19世纪30年代的辉煌,城堡内部极其奢华,你会看到这里的图书馆、会客厅,令人印象深刻的长廊占据了两边的全部区域。

Doe 城堡 Doe Castle, Co. Donegal

Doe城堡的自然防御系统是大师级别的,周围三面环水,建在岩石顶部。这里的人们建造城堡的手艺是很有名气的,这也是为什么Doe能成为爱尔兰西北部最坚固城堡的原因之一。16世纪的塔楼城墙是相当厚实的(约八英尺),地牢可能有三层楼那么深。城堡在2001年因Brian McFadden向Kerry Katona的求婚而声名狼藉。门票免费,内部不对公众开放。

阿什福德城堡 Ashford Castle, Co. Mayo

这座城堡能让你实现一晚当国王(或女王)的梦想。这座童话般完美的十三世纪古堡曾被Guinness家族所拥有。现在成为了一家拥有82间客房的五星级酒店,其中包括配有古老壁炉,可观赏Corrib湖美景的总统套房。不过价格也是皇室级别,每晚305欧元。觉得太贵啦?那就在Connaught Room喝个下午茶吧,34欧元外加15%的服务费。

本拉提城堡 Bunratty Castle, Co. Clare

Bunratty城堡是爱尔兰最完整的要塞堡垒,1954年被重建,15和16世纪的家具和艺术品还原了城堡1425年时的显赫时光。在城堡的餐厅里享用一次盛宴(53.50欧元),或是在白天游赏Folk公园,这个充满19世纪风格的村庄设立有完善的邮局和酒吧,其间穿梭着身着当时衣服的演员们。沿着N18即可到达。

多尼格尔城堡 Donegal Castle, Bridge Street, Donegal

波斯地毯、法国织锦、詹姆斯一世时期的建筑,这些美物美景令人难以想象在上世纪90年代之前Donegal城堡还只是一处遗迹。现在这座城堡高高地矗立在Eske河岸上,成为这个怡人小镇的心腹地带。

布拉尼城堡 Blarney Castle , Co. Cork

据传亲吻Blarney Stone巧言石就会变得“能说会道”,但这个城堡的魅力可绝不止如此。小心穿过Poison Garden花园和沼泽上的木栈道,登上石阶排队等待亲吻巧言石。为了避免人流拥挤,请在一天中稍早或稍晚的时候游览。

邓古莱城堡 Dunguaire Castle , Co. Galway

映出Galway湾的平静祥和,Dunguaire这座中世纪城堡似乎是专为明信片而出现的存在。进入城堡之前别忘了拍一张城堡的全貌,随后进入城堡感受一下众多文学家WB Yeats、George Bernard Shaw和JM Synge的灵感源泉。晚上会有两次宴会,并配有关于各个文学家选集作品的相关娱乐活动。

凯袖宫 Rock of Cashel , Co. Tipperary

露出地面的石灰岩雕塑了这座中世纪建筑,Rock包括十二世纪的圆塔、十三世纪哥特式教堂和十五世纪的城堡。这里还有很多值得观赏之处(和45分钟的导游免费讲解),不过最好的风景应该是从远处欣赏众多炮塔、塔楼和开垛口的壮观集合,而且你也不会撞见成群结队的游客!

来源:欧美嘉旅游集团

分享: