英国人越来越有钱了!伦敦竟然不是首富之都…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国家统计局2月初公布的最新数据显示,英国家庭目前平均拥有财富25.9万镑,比此前增长了15%,推动财富增长的主要动力是房价上涨。

根据国家统计局公布的数字,2014年7月至2016年6月,英国全国财富总额为12.8万亿镑,比此前两年增加了15%(没有将通货膨胀因素计入)。

家庭平均净财富从22.51万镑增加到25.94万镑。家庭财富包括房产(去掉未偿还的房屋贷款后的净值)和家具、存款、投资、债务和养老金。英国共有2,600万户家庭。

越红越富有~东南部和伦敦还是英国的财富中心啊!

统计数字还显示,英国财产价值超过100万镑的家庭目前有30万户,比此前两年增加了29%。

英国家庭大部分财富都集中在私人养老金储蓄中,总额达到5.3万亿镑。私人企业雇员平均养老金为3.3万镑,自雇者平均为2.1万镑。

财富构成大饼图~养老金和房产平分秋色。

房产价值在这两年期间涨幅达到17%,从3.9万亿镑增加到4.57万亿镑。伦敦的涨幅最明显,达到约三分之一,平均房产价值为35.1万镑。

分布不均

官方数字还显示出了英国财富分布不均的情况,包括地域差距和贫富差距。

最富有的是英格兰东南部,这里的家庭总财富超过2.4万亿镑。其次是伦敦,为2.15万亿镑。最贫困的是英格兰东北,仅有3,680亿镑。

伦敦输了,有多少人感到意外?

统计局认为,造成巨大地域差距的原因是人口数量,伦敦及英格兰东南的人口密集、数量大。

英国全国最富有的10%的家庭,资产平均超过120万镑,拥有全部财富的44%。其中最富有的1%的家庭,平均财富超过320万镑。而最贫穷的10%的家庭平均财富不足1.36万镑。

(来源:悦居英国)

分享: