除了学生和上班族,英国另一种“租房大军”正在悄悄兴起…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

目前国内许多的投资人,在考虑投资英国房产的时候,除了了解房产本身的增值潜力之外,都会事先进行一个租房市场的调查。

海外房产为投资人带来的收益主要也就是分为这两项,即房产本身的增值,和房屋外租获取的收益。

通常来说,英国各地,各大高校附近房价要普遍高于其它地段。

因为大多数学生买不起,也不会选择买房,那就要租房。

租房当然要租离学校近的。所以学区房的价值就高。因为租房一项,可以为业主一年四季带来源源不断的收入。

其它地段,买房之前的思路也大致相当。

我的房子买了之后,它未来的增值空间有多大?它可以租给什么样的人群?

一般现在考虑比较多的就是学生,上班族,和一定数量的年轻家庭。

然而根据最新的调查报告显示,英国另一个租房群体,数量正在悄悄攀升…

很多人可能在投资房产之前,压根不会把这类人作为出租对象

他们就是退休了的老年人。

据英国国家房东协会(National Landlords Association)所提供的数据显示,

2012-2016年,英国全国的新增退休人数达200,000万人,其中退休之后,选择租房生活的人数达到了13%,创历史新高。

越来越多的老年人,选择在退休之后卖掉自己的房子,然后到另一个城市租房居住。

因为国情的不同,这一现象可能较为难以理解,但在英国的趋势确实就是这样。

英国的退休老人纷纷作出这一选择,主要有以下这么几个原因:

1、家庭因素

家庭成员不在身边,是英国很多老年人卖掉原本所在城市的房子的一大原因。

退休人士没有了工作,也逐渐开始没有精力去应付自己房产的维护费用,加上年纪大了身边总需要有人照顾,使得很多老人纷纷搬去家人所在的城市生活。

这一现象较为普遍,但由于退休人士的家人分布在英国的各个角落,对于市场调查而言不能提供一个有效的参照。

2、经济因素

对于很多人而言,在一个城市买房,早在年轻时就看成了一项财务方面的投资。

买了房之后无疑更加方便工作,而且不用交房租。房产的增值也能够看成是自己财产积累的一部分。

对于这批退休人士而言,既然都已经不用再工作了,完全可以卖掉自己的房子,搬到一个房租较低的地方,用卖房所得的钱补贴收入并做些其它投资(也包括在别处投资买房)

3、个人因素

个人因素是家庭因素之后一大最主要的原因。

老年人在一个城市工作生活了一辈子,退休之后渴望安稳舒适的生活,所以纷纷搬离以前居住的快节奏的大城市,去往心目中的养老地点。

一份具有法律效益的租赁合同,和房产证一样可以保障他们的住房问题。那么何不卖掉自己的房子,用这笔钱来享受生活呢?

许多老年人正是秉承的这一点,成为了那些风景宜人,气候舒适的城市的“租房大军”。

根据英国一家专营老年人出租的网站显示,现如今英国老年人租房需求最强劲的城市如下图:

可以看到大量的老年人退休后的理想生活地在英格兰南部。

萨里郡、汉普郡和萨塞克斯成为了最吸引老年人居住的地方。

事实上以布莱顿为例,它既是伦敦的通勤区,又是老年人所向往的退休地点,这几年以来房价的变化也顺应了这一趋势。

除此之外,这些地区经济发达,生活便利,环境优美,居住舒适。

据该网站的推测,未来的巴斯,牛津,以及普利茅斯将会成为新的老年人租房热点。

房产圈的结尾提示:

现数据表明老年人租房现象正在逐渐增加,未来或可成为一大租房市场的主力军。

在考虑潜在租客的时候,也可以把退休老人列为其中。

老年退休人士内心可接受的租金远高于学生或者是工作人士,租房给老年人将会获得更高的租金回报率。

目前退休人士的租房倾向主要集中在英格兰南部,并在一定程度上推升了当地的房价和租金。

(来源:英伦房产圈)

分享: