BBC 设立“早起奖”,雇员每年可享受 5 千英镑晨间节目补贴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于很多上班族来说,早早起床、告别梦乡往往是一个 ” 痛苦 ” 的过程。据《每日邮报》2 月 18 日报道,英国广播公司(BBC)设立 ” 早起奖 “,为晨间节目工作人员发放奖金,一人全年可享受 5000 英镑补贴(约合 4.45 万元人民币)。目前,BBC 已经为此投入了 2100 万英镑(约合 1.87 亿元人民币)。

BBC 的这一补贴政策适用于一些早间节目岗位,比如 Radio 4 频道的早新闻《今日》(Today),要求员工在上午六点之前就要保持清醒良好的工作状态。《今日》是 BBC Radio 4 频道最受欢迎的节目之一,时长达 3 小时,内容包括新闻播报和严肃政治评论,曾被评为英国最有政治影响力的新闻节目。

图为 BBC《今日》节目主持人 Mishal Husain。

作为享受英国政府补贴的新闻机构,BBC 的做法不可避免地引来很多争议。保守党议员 Andrew Bridgen 表示:”BBC 正在提供公共或私营部门其他任何人所无法获得的福利和特权。BBC 并不是商业化运营的公司,它靠着纳税人每年提供的四十亿英镑在运作。”

英国广播公司发言人 17 日表示,一共有 4507 名雇员收到了该项奖金。同时,发言人为该补贴进行了辩解,称已采取措施降低用工成本。一位匿名的 BBC 前雇员表示,BBC 的额外支付体系很容易被滥用,管理层有时会用它来提高员工薪酬,即使员工没有工作到相应时间,也会获得报酬。

” 早起补贴 ” 只是英国广播公司员工一系列丰厚福利中的一项。报道称,BBC 每年为 189 名高级管理人员花费 34 万英镑用于私人医疗保健。去年,BBC 支付 3.3 万英镑为管理层出行购买了头等火车票。

来源:北青网

分享: