多数选民认为:脱欧会立刻冲击英国经济

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

一份最新民调显示,大多数选民认为,在即将到来的年月中,脱欧肯定会对英国的经济造成损害。

这项调查是由BMG为《独立报》独家进行。调查发现,有52%的受访者认为,由于英国离开欧盟,未来五年英国的经济将会趋于衰退,只有26%的受访者认为英国的经济将会变得比现在更强。

约有四分之一(24%)的受访者认为,作为脱欧的结果,英国经济将会变得“相当弱”,与之相反,只有7%的受访者认为,英国经济在脱欧之后将会变得“相当强”。

尽管受访者普遍担忧在短期内,英国经济会遭受脱欧的消极影响,但还是有将近一半的选民认为,长期来看,脱欧对英国是有好处的。

根据这份BMG民调,有44%的受访者认为,离开欧盟会给英国经济带来至少10年的黄金发展期。但还有36%的受访者认为,即便英国捱过了短期的脱欧消极效应,迎来的仍然不会是恢复期与发展期,而会是期限更长,经济增长率更缓慢的经济冰川期。

这份民调发布前不久,政府的一项经济评估报告遭到了泄露。报告表示,英国的部分区域将会发现,在脱欧之后,如果英国与欧盟之间不达成任何协议,那么他们的经济总量将会缩水16%。

报告还表示,英格兰东北部地区将会遭受最严重的经济打击,其次是中西部地区,然后是西北部和北爱尔兰。

《独立报》称自己看到了有关这份报告的后续分析,分析指出,如果英国与欧盟之间以零贸易协议的方式收场,那么英国在未来15年,将会损失2520亿镑。而如果英国与欧盟之间达成自由贸易协定,那么英国的总产值仍然会降低1310亿镑。

即便软脱欧派的梦想成真,英国与欧盟之间达成继续留在单一市场和关税同盟之内的协议,英国的经济总量仍然会损失520亿镑。以上数据是由政府属下的反脱欧团体Best for Briatin所做的分析。

来源:英中时报

分享: