科尔宾谴责工党议员辱华言论

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据Daily Record报道,苏格兰Coatbridge的工党议员休·加夫尼(Hugh Gaffney)因在一次活动中发表了对LGBT群体及华人的不当言论,而遭到工党领袖科尔宾的谴责。

上周,在纪念苏格兰诗人彭斯的传统活动彭斯之夜上,加夫尼面对爱丁堡的工党学生们,开玩笑称彭斯没有“弯曲(bent)”,并在提到中国食物时,使用了“chinky”一词。

加夫尼向Coatbridge选区的选民表示道歉,称自己的评论是“深深的冒犯和不可接受的”,他承认自己在提到LGBT群体及华人时使用了“完全不恰当的”语言。

在道歉书中,加夫尼还表示,他将尽早参加有关平等与多样性的培训。

“我会尽一切可能向华人社区与LGBT社群做出弥补。”

针对加夫尼的言论,格拉斯哥的MSP议员尤瑟福(Humza Yousaf)称,他的行为“不是简单的冒犯,而是种族主义和恐同”,是对少数族裔“扇了一耳光“。他认为工党应该采取行动,将加夫尼停职。

本周一,工党领袖科尔宾在访问苏格兰期间,谴责加夫尼的言论是“完全错误的“。

他说:”休已经为他的言语道歉。他已经遭到了训斥,将接受适当的多样性培训。“

“当然,他的话是完全错误的。但他已经认识到并理解这一点,也已经道歉。“他补充道。

在发表上述种族主义言论之前,加夫尼刚刚访问了中国。Daily Record称,他与议会的所有党派议会小组(all-party parliamentary group,一个旨在构建英中关系的组织)于去年11月访问了广东与广西省。

来源:英中时报

分享: