英国开发智能软件 可测出九成以上极端视频

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据独立报报道,英国已经开发一项人工智能软件,可以迅速检测到Isis的宣传视频,从而阻止这些“有毒”材料的传播。

这项人工智能软件由内政部资助开发,已经在网上免费分享,世界上任何地方,只要可以上网或使用APP,就可以下载这款软件。开发者希望,在配备了这款人工智能以后,恐怖分子团体要想再传播他们的宣传材料,就会变得更加困难。

测试结果显示,这种软件可以检测出94%的Isis视频,极少犯错误,个人因此可以对所有YouTube上踩了红线的视频进行检测。

ASI Data Science的首席执行官马可·华纳(Marc Warner)博士在接受《独立报》采访时表示,这项科技最终能否大获成功,要看有多少公司愿意安装这款软件。不过,他们希望这款软件可以帮助将有害的极端主义内容尽可能排除在网络之外。

他说,“孤狼式袭击用通讯卫星是很难追踪的,如果一名极端分子在他的卧室内搞事,那么网络安全管理人员通常只能束手无策。”

“我们的战术着力点是切断这些极端分子所受的宣传影响。我们需要将这些可怕的视频,尽可能从那些容易受到它们煽动的人群眼前拿走。”

英国安全部门长期以来一直对网上或“偏远地区”的极端主义势力怀有警惕之心,正是在这两个区域,英国逮捕到最多的恐怖分子。

The Independent Reviewer of Terrorism Legislation的一份报告表示,上述现象使得恐怖威胁“非常难于追踪”。

ASI的数据科学主任吉布森(John Gibson)承认,这款软件不会防止Isis将视频传到自己的网络,但它可以使Isis得宣传更难被找到,也更难被其他人分享。

此外,这项技术仅适用于视频,而对Isis的杂志、报纸、照片和文字宣传则无济于事。

伦敦大学国王学院极端化与政治暴力研究国际中心(ICSR)的高级研究员查理·温特(Charlie Winter)表示,这是一个正确的步骤,但它不会解决问题,“审查制度的局限性在于,它只能缩小这些材料的传播范围,但它永远不能将其从网上消除”。

据报道,从去年九月开始,在五个月的时间里,内政部向ASI支付了60万镑来开发这款软件。政府现在希望研究能否利用机器学习来瞄准包括基地组织在内的其他极端组织的宣传。

来源:英中时报

分享: