英国派遣员工十年增四成

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据独立报报道,一份最新报告表明,英国经济正日益依赖于由劳动力机构派遣的员工,目前的劳动力中已有80万名临时员工,在过去十年里增长了40%以上。

智库Resolution Foundation的这项研究对不同行业的500名管理人员进行了调查,尽管相关看法准确性有待考究,有三分之一的受访者表示,他们雇佣了派遣员工,因为他们认为临时工比全职员工要便宜。另有三分之一的人则持相反观点。

从派遣机构雇佣员工的最常见理由是为了填补因员工休假或生病而造成的短期职缺。对派遣职员的需求也会因季节性需求而激增,传统办公室工作(如培训与工资管理)的外包也是促使企业选择短期合同工的另一个常见原因。

在受访公司中,有四分之一的公司表示,他们预计未来几年将增加雇佣派遣员工。而脱欧造成的移民数量减少还可能进一步加剧这一趋势。

Resolution Foundation的高级政策分析师林赛·乔治(Lindsay Judge)表示,在过去五年里,对派遣员工的需求显著增长,特别是对那些将使用派遣员工作为其核心商业模式的公司来说,他们已经完全依赖这种模式。

她说:“目前,雇佣派遣员工还主要被用作权宜之计,但对于少数特定的企业来说,运营成本、便利性以及控制力这些因素都是他们依赖派遣职员的重要理由。”

来源:英中时报

分享: