一位英国教师进入全球教学奖前十名

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

一名来自伦敦北部的教师近日入选全球教学奖前十名,她提请人们留意那些家境贫寒的学生。

这名优秀的教师名叫安达利亚·扎芙柯(Andria Zafirakou),是伦敦北部的Alperton Community School里的艺术和编织课老师。她因为与家境贫寒的学生及其家人积极接触,并上门给这些贫寒子弟辅导自己所掌握的技能,而被提名。

扎芙柯表示,“通过接触我的学生和他们的家人,我发现有很多学生来自拥挤的家庭,常常好几户人家挤在一栋房子里。”

“事实上,由于家里过分拥挤嘈杂,我的一些学生告诉我,他们不得不躲进浴室写家庭作业,仅仅是为了暂时获得一个相对安静的空间,好让他们集中注意力。”

“我还发现,这些家庭很多都没有自己的厨房,为了在规定时间里在公共厨房里做好饭,一些学生被迫逃课回家做饭。”

扎芙柯还说,还有一些学生无法参加课外活动,因为他们必须在放学以后承担家长式的责任,去其他学校接他们的弟弟妹妹。

为了解决上述困难,她在周末与其他时间内,组织了一系列额外课程,包括给学生们一个安静的环境来写作业。

她所在的学校里,学生们操着35种不同的语言,而她已经掌握了所有这些语言的基本表达,以便与不同背景的学生更好地交流。她还帮助其他教师与公共部门合作,后者包括地方警局和精神健康专家。

由于这些成就,她被提名全球教学奖,并进入前十名。这一奖项由Varkey Foundation举办,最终的获奖者可以获得100万美元(720,000镑)的奖金。而她进入最终角逐的消息由比尔·盖茨亲自宣布。

这一奖项只在提升教学职业的地位。今年有来自173个国家的超过30,000名教师获得提名。

来源:英中时报

分享: