平昌冬奥槽点多:马桶水擦洗脸池 喝饮料舌头变蓝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

史上最冷的冬奥会已经接近尾声,不过,这次冬奥的打开方式也是槽点满满。

首先是奥运村的食品卫生不太让人放心。

冬奥会开始前几天,奥运村就有30名工作人员食物中毒,感染了诺如病毒,其中的大部分人承担的是奥运村安保工作。中毒事件后,超过1000名安保人员被军方人员替换。

这也导致很多中国运动员背着方便面去参加比赛。

前两天,官方饮料又出了问题,冬奥会的饮料赞助商给运动员提供的官方饮料,喝了舌头变成了蓝色。

中国选手韩聪就因为喝了这款饮料,在比赛中舌头变成了蓝色被抓拍到。

本届冬奥会有将近3000名运动员参赛,奥运村必须为运动员和他们的教练提供所有的食物。而且平昌气温能达到零下20度,很多运动员表示已经冻傻,必须靠食物补充热量。那么,奥运村吃的怎么样呢?

据悉,奥运村准备了一份18页的菜单,请了180个厨师,提供各种各样的奶酪,任何他们想要的肉(包括海鲈鱼,鲑鱼和鸭肉),以及大量的新鲜水果和蔬菜,菜单上还有燕麦片、南瓜和牛肉粥等。

总体来说,吃的不错,菜式选择也很丰富,有沙拉吧,清真食品,意大利、亚洲和韩国的特色食物等。

据称运动员们都很钟爱韩国烤肉,吃的烤肉比预期的多两倍,还有泡菜、石锅拌饭和米饭卷。

另一个被吐槽的是酒店卫生出了问题。

据韩国媒体报道,韩国记者近日在奥运村附近,暗访了几家冬奥期间每晚近6千人民币的五星酒店,其中一家还是被奥组委指定接待高官的特级酒店,表面上很干净但事实并非如此。

记者发现,保洁人员用海绵蘸着马桶水,擦完马桶内部和坐便盖,又擦了洗脸池,保洁人员还振振有词:“随便擦擦得了。”

另外,用给客人准备的毛巾擦地,床上用品也没有全部换新。

不仅是卫生,价格也不让人省心,冬奥会期间,场馆附近的酒店至少翻了一番。

江原道的一位官员说:“我们确实试图管理价格,但我们不能强迫他们这样做。”

这里没有很多豪华酒店,主要是农村。一家豪华酒店俯瞰水景,临近奥运场馆,每晚收费约132万韩元(约合7800人民币)。小旅馆和招待所也将价格提高了4倍到5倍,每晚约50美元到100美元。

与酒店业的高收入相对的是滑雪租赁行业的惨淡。

据《卫报》 报道,这次冬奥会给当地的滑雪租赁行业造成了不小的冲击,由于大量运动员在滑雪场上比赛,因此没有空间容纳旅游滑雪者,导致许多滑雪店老板“被冷落” 。

滑雪板租赁协会声称业务下降了80%,大约有50家商店一直关闭,而那些仍然开放的商店与前几个季节相比人流量明显下降。

店主抗议奥运场地周边滑雪场被关闭。一面横幅上写着:“保证我们的生存权!”

一位租赁协会负责人约见了政府官员,要求政府给每家店铺补偿30000美元费用,他称:

“政府忽视了他们的公民,我们希望道歉,政府应该倾听我们的声音。”

再者,场馆周边黄牛泛滥的问题也很无奈,场馆门前黄牛遍地,甚至还有外国黄牛。

以开幕式入场券为例,最便宜的也要22万韩元,而黄牛们只要10万韩元现金,没票也能带你入场,称“里面认识人”,而且还不用排长队。

除了衣食住行,赛场上也有一些闹心的事儿。

据报道称,短道速滑第二日,中国5名选手出战,4人被判犯规出局,其中中国选手韩天宇因为与韩国选手徐一拉在比赛最后阶段的轻微接触被裁判判罚犯规,韩国选手由此挤掉韩天宇晋级。中国短道队主教练李琰愤怒离场。

尽管很多国际比赛都槽点满满,但还剩下最后五天,祝福所有运动员们都能发挥出最好的水平,取得好成绩。

来源:Chinglish

分享: