研究发现,IT是在加拿大最受欢迎的职业之一

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人力资源公司Randstad Canada的每年都会发布针对加拿大本土情况的年度职业市场研究报告,今年的2018年度报告显示,商业分析师排名第五,IT项目经理排名第七,软件工程师排名第九。

该研究考察了加拿大的Randstad Canada信息库和商业研究咨询公司CEB/Gartner收集和整理的来自加拿大各个市场的职位空缺、职位招聘和其他数据。最终得出结论:“科技仍然是加拿大最好的工作领域之一,这个领域为开发人员和各类分析师提供了新的工作机会。”

值得注意的是Randstad Canada这一份年度总结报告的发表时间恰恰是在加拿大总理贾斯廷·特鲁多首次访问旧金山前夕,加拿大总理此次访问旧金山正是被解读为要为加拿大公司获得更多美国的信任,从而让加拿大的大都市成为美国科技公司总部的目的地,从而提供更多的就业机会。

特鲁多和加拿大政府正努力利用唐纳德•特朗普(Donald Trump)总统在移民和贸易方面的强硬政策导致的美国科技公司和熟练外国技术工人的不确定性。

随着加拿大经济的持续发展,全国失业率在12月份下降到5.7%,达到了至少40年来的最低水平,许多工作机会都在科技行业内产生,而此次Randstad 2018的年度报告中也证实了这一点。

其中IT项目经理是其中比较值得关注的一个。在IT项目中领导项目开发的工作人员、分析师和其他技术人员的工作,职位年薪在9.2万加币至11.4万加币之间,而那些技术专家通常还会更高。同时软件工程师也是很吃香的一个职业。众所周知,现在软件无处不在,不仅仅存在于电脑和智能手机上,而且还有汽车和厨房电器。开发软件的人也无处不在,不仅在科技公司,而且几乎存在于每个行业,从银行到公共部门,这些职位需要技术学位或文凭,中级岗位的年薪为8.3万加币至9.9万加币之间。

而在平均工资方面,出人意料的是渥太华的平均薪水竟然是最高的,紧随其后的是埃德蒙顿。温哥华和多伦多甚至没有在前三甲。

Randstad Canada给出的工作类型的前十名为:

General labourer

Sales representative

Accountant

Engineering project manager

Business analyst

Customer service rep

IT project manager

Account manager

Software engineer

Forklift operator

来源:界面新闻

分享: