英中摄影协会举办春之声摄影展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月9日,由“英中摄影协会”主办的“春之声摄影作品邀请展”在伦敦陶尔哈姆莱茨区的The Art Pavillion开幕。英中摄影协会也在当天的展览上宣布正式成立。

此次展览为“英中摄影协会”是英中摄影协会首次举办影展,展览以“春之声”为主题,选择了近百幅当代摄影师的作品,从人文、自然、景观等不同角度展现中国的“春”。

据了解,此次影展展出了37名来自中国、马来西亚、英国等国家的摄影师的作品,其中不乏很多当代名家。英中摄影协会主席孙熠告诉记者,从剑桥摄影协会到英中摄影协会,协会希望给不同国家的摄影爱好者提供一个平台,不仅交流业务,更能从镜头中加深文化间的了解。

“我们在英国,很多爱好者都希望能通过自己的镜头融合中西方的文化,相互加深对对方的了解。”

展览上,马来西亚摄影师作品《脸谱》吸引了很多观展人。孙熠说,这位摄影师虽然不了解京剧,但是他用他的镜头展现出了不一样的中国风味。

据悉,此次展览从2月10日到2月16日对公众免费开放。2月9日为开幕式,2月17日举行展品拍卖会及闭幕式。

英中摄影协会,前身是“剑桥摄影家协会”(CAMBRIDGE PHOTOGRAPHERS ASSOCIATION  简称“剑桥摄协),是从事摄影专业领域、民间国际文化交流的全球性社会组织,也是一个促进国际文化艺术和旅游合作与交流的非官方国际性组织。“英中摄影协会”汇聚英中两国摄影界精英,并加强全球华人摄影师与世界各国摄影专业人士相互了解和友谊,开展多形式、多层次的民间文化交流,为中国文化繁荣作出贡献,也为英国人民以及世界各国人民开启一扇接触了解现代中国的窗口。

记者:王冬蕾

来源:英中时报

分享: