英国将强制推广乘法表测试

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据卫报报道,从下个月起,英国一些学校将会对八至九岁的学生进行乘法表测试,而这项做法未来将会在全国范围内推广。

大臣们希望通过这项测试,提高英国小学生的计算能力,到2020年,对所有4年级的学生,这项测试将会成为强制性的。

政府表示,这项测试将会公开举行,测试内容是12以内数字的互乘关系,测试时间不会超过5分钟,以免给学生和老师带来额外负担。

这项测试引起一些教师的不安,但教育部希望这些教师放心,因为测试结果将不会公开发表,也不会被学校监管机构Ofsted用来做任何改革措施的凭据。

很多校长反对这项新测试,他们认为,在主要评估7岁儿童算术和英语能力的Sats测试已经逐步被淘汰的当下,又搞出一种新测试,无疑是给年轻学生和他们的老师加重负担。

全国校长协会(The National Association of Head Teachers)的副秘书长尼克·布鲁克(Nick Brook)表示,“我们跟政府之间就小学的评估做过非常有建设性的探讨,所以,当我们看到政府居然又打算引进五花八门的诸如乘法表测试这样的考试时,确实倍感失望,NAHT一直是反对这些考试的。”

有关乘法表测试的主意,一开始是在2015年的保守党竞选大纲中披露,当时设计的主要目的是为了测试11岁左右的儿童。而之所以设计这样的测试,是因为英国学生的计算能力,普遍低于东亚和东南亚的同龄学生。

乘法表测试可以增强学生的算术技能,这种测试在上海和新加坡非常流行,近年来正在逐渐被介绍到英语国家。在最近一轮国际算术和科学研究的比赛中,英国的平均分数是546分,而新加坡则为618分。

学校标准事务大臣尼克·吉布(Nick Gibb)表示,“正如视读法可以帮助学生学会如何阅读,乘法表测试也可以帮助教师识别出那些需要额外辅导的学生。”他表示,校长们对乘法表测试普遍持有的反对态度,是完全不必要的。

来源:英中时报

分享: