女王都去看的秀,什么来头?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018AW伦敦时装周已经结束。就在大家觉得今年的料都已经结束的时候,周二,女王出现在了伦敦时装周的秀场里,还为英国设计颁了奖。

虽然没有亲眼所见,但是伦敦时装周发来的消息中很详细的描述了女王的行程:女王伊丽莎白二世在英国时装理事会(BFC)首席执行官卡罗琳•拉什•卡贝(Caroline Rush CBE)的陪同下,参观了设计师的陈列室,还会见了包括DAOU, Frances Wadsworth Jones, Harvey Santos, Lily Kamper, Rachel Boston, Shimell和Madden等在内的珠宝设计师。

而随后就是我们被刷屏的女王坐在女磨头旁边的图片了。那是女王出席理查德·奎因的时装秀,据了解,并在英国女王伊丽莎白二世设计奖的颁奖典礼上为他颁奖。

理查德·奎因(Richard Quinn)是一名伦敦出生长大的设计师。2016年在中央圣马丁学院(Central Saint Martins)毕业后创立了自己的同名品牌。他专注于女装和纺织品,他的系列大胆而富有激情,创造了一个不惧视觉的前瞻性思维。理查德创造服装,注重创新的制作,将独特的手工技艺与高雅的时尚敏感性结合起来。 入行后,理查德因其出色的版画和独特的手工技艺和高雅的时尚敏感性而得到认可。理查德的合作精神已经超越了他的设计业务,他不仅是一个设计师,还创建一个印刷工作室,为学生和他的同龄人群体提供高质量的服务。他被《爱情杂志》、《纽约时报》、《星期日泰晤士报》、《晕眩迷乱》、《ID》、《10》杂志和《奇境杂志》等杂志一直列入“需要关注的设计师”行列。2016年,他的研究生毕业作品系列就吸引了大量媒体的关注。

虽然看了理查德的秀场照片,并不是很懂天才的创作从何而来,但是还是被他像外太空,又接地气的设计折服。

女王设计奖:

简单了解一下这个奖项,该奖项旨在表彰时尚界在社会和外交领域所扮演的角色。该奖项将每年颁发给一位新兴的英国时装设计师,奖项的设置主要是为了鼓励新锐设计师们的才华和独创性,向社会展现英国时尚界强有力的可持续价值。今年获奖的理查德也是第一个获得这个奖项的设计师。

可以说,这个奖项的设置,坐实了伦敦时装周在四大时装周独居创新的特质。大胆启用新人也让伦敦时装周成为不可或缺的先锋。

英国女王伊丽莎白二世设计奖是由女王的私人顾问安吉拉·凯利提出的。据了解,凯利在过去的26年中,一直服务于女王的衣橱,可以称之为女王的专属搭配师。

(图片均来自网络)

作者:Stephanie

来源:英中时报

分享: