法律问答:单亲孩子如何申请中国签证?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.我和我出生4个月的女儿准备申请中国签证。我们母女俩持英国护照,女儿的爸爸是法国籍。我和女儿的爸爸没有结婚并已经分开,爸爸也在女儿出生一个月后回法国了。女儿在英国出生,她的出生证上有双方父母的登记资料。请问在这种情况下, 我女儿申请中国签证还需要爸爸的护照证件和签名吗?

李尔王移民回复:如果您是单亲妈妈的话,办理中国探亲签证不需要出示父亲的资料,但是建议您在申请签证之前做一份单身证明以及100%拥有孩子抚养权的法律文件。

2.公公签英国探亲签证,必须提交户口本和房产证吗?公公丧偶会被认为有移民倾向容易被拒签吗?之前16年5月被美国拒签过,说是有移民倾向,当时是旅游团给准备的资料,请问会影响英国的探亲签证吗?

李尔王移民回复: 会不会被签证官怀疑有移民倾向取决于申请人的具体条件,根据您的描述,您的公公年纪大了,单身一人生活在中国并且还有美国签证的拒签史,拒签的理由也是移民倾向问题。 这些情况都对其十分不利,很容易因为移民倾向的问题导致英国探亲签证被拒签。因此,对于他的签证申请需要精心准备,尽可能多地提供一些证据证明他在中国的经济,感情方面的联系以尽可能的降低签证官对于这方面的担忧。建议您尽快联系李尔王移民,以获得最专业的帮助。相关的探亲签证具体操作欢迎来电来访进行咨询

3.我去年4月在英国办理了一次Tier 2 dependent,半年后我老公可以申请永居了,我就再申请了一次签证转成了他的永居dependent。因为办理了两次签证所以我IHS也交了两次,一次600镑,一次500镑,成功拿到签证后我俩查了一下HOME OFFICE是可以退重复交的款的。前几天,我收到了一笔来自IHS的refund,只给我退了100镑,我给HOME OFFICE打了个电话,接线员说电话不受理这个问题,让我给Sheffield的一个HOME OFFICE办事处写封信去说明我的情况要求退款。请问这种情况该怎么处理?

李尔王移民回复:您需要按照移民局工作人员的要求,以书面信件的形式写信给移民局的相关部门要求退款。在信中您需要详细说明您的情况和应该获得的退款金额。

4.我第一次办理来伦敦的旅游签,我在入境卡上写的最多停留时间41天,签证是两年多次往返的半年签。请问我必须在41天内离境吗?还有人和我说是必须30天离境的,是这样吗?如果超过30或者41天会影响我后面的学生签证吗?

李尔王移民回复: 是的,虽然在英国边检没有在访客入境时规定必须离境的时间。但如果是在职在读,而非以退休的探亲父母的话,建议尽量按照签证申请时或入境卡上的时间出境,否则会影响到下一次签证申请,相关的旅游签证具体操作欢迎来电来访。

5.我女儿旅行证上只有中文名没加英文名,英国护照上只有英文名没有中文名,请问这样来回中国和英国会有问题吗?

李尔王移民回复: 不会,中国旅行证和英国护照都是两国政府各自独立承认的合法旅行证件,在进入各自国家海关时只需要出示相应的证件就可以了,并不需要同时使用两本证件,所以并不会有任何影响。

6.今年计划9月配偶签证转永居(5年路径),但3月要回中国工作,是一个2年的职位。听说5年路径期间不能在国外工作,或待太久时间,会影响永居申请,查了网上条例没有确切的说法。请问在我这样去国外工作会影响永居吗?

李尔王移民回复: 如果您在持有配偶签证期间离开英国并且在英国以外从事一份长期工作的话,第一,您和您的英方配偶会造成长期两地分居的事实,会引起签证官对于您将来夫妻关系的持续性方面的担忧。第二,签证官会认为,您暂时没有长期生活在英国的意愿和必要。所以,将会对您的永居申请造成影响。相关的配偶签证具体操作欢迎来电来访进行咨询

7.本人现在拿的是Tier 2 工作签证。今年想把目前的全职工作转成Part-time,不换公司。只是由一周5天(40小时)工作变成一周3天(24小时)。工资肯定会相应降低,不过应该还能勉强达到Tier 2 薪资要求。请问会不会因为Part time而被取消Tier 2 工作签?

李尔王移民回复: 工签工作每周的最低工作时间要求是30小时,所以,24小时肯定不符合规定,会对您的工作签证造成影响。相关的工作签证具体操作欢迎来电来访进行咨询

8.我持工签,孩子5岁,配偶在中国,两年后再来英国。请问我的孩子能否单独申请T2 dependent children?签证官会考虑小孩未成年,一定要加入配偶一起申请吗?

李尔王移民回复: 未成年子女是可以陪父母一方申请陪伴签证的,只要理由充足,并且另一方(也就是您的配偶)知晓并同意此事即可。具体操作欢迎来电来访进行咨询。

9.2013年妈妈第一次签证来英国,回中国的时候想跟宝宝一起回去,但是我粗心把宝宝的护照弄丢了,所以当时就把妈妈的机票改签了,推迟了9天,然后从那会儿到现在,已经近5年没有来过英国了,也从来没有办理过任何的签证,如果说换一本空白护照,会被查到出境时间吗?算逾期滞留吗?请问这样再申请签证会被拒吗?

李尔王移民回复:由于您妈妈只是逾期离境了9天(未超过14天),之后又是自己主动离境的,因此,这件事情不会对她将来的签证申请造成任何的影响,您不用担心。相关的探亲签证具体操作欢迎来电来访进行咨询

10.我老婆T2陪伴申请永居,有关于计算五年持续在英国的时间问题,政策上是说可以从签证发的时间就起算。我老婆的签证是16/1/2013拿到的,请问是不是到16/1/2018即可以算是五年了呢?另外她是否要提供五年入出境证明?

李尔王移民回复:请问您太太是在英国境内申请的T2陪伴签证还是从英国境外申请然后入境英国?如果是在境内申请,那么她的五年可以从拿到签证就开始算,如果她是境外申请的,那么她的五年时间是从她持有工签陪伴签证入境英国之日开始计算。相关的永居申请具体操作欢迎来电来访进行咨询。

(来源:英中时报)

分享: