英国成立新政党 致力推翻脱欧公投

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,受到法国总统马克龙的鼓舞,英国新成立了一家名为Renew的政党,发起一场旨在推翻英国脱欧公投结果的全国性运动。Renew计划在下次大选中派出200多名候选人,以加大对支持留欧选区的脱欧派议员的压力。

这一中间派政党表示,他们会吸引那些因脱欧公投结果而感到“政治上无家可归和被抛弃” 、并对主流政党感到失望的选民。

在伦敦举行的一次启动仪式上,该党领导人之一克拉克(James Clarke)表示:“一些反对英国脱欧的压力集团和活动组织将重点放在了要求人们向当地议员施压,让他们对英国脱欧重新思考。”

“我们几乎是这个运动的军事力量,我们实际上是争取议员席位的候选人,威胁那些不改变主意或者不支持他们选民观点的议员。”

Renew已经招募了1000多名支持者,并收到了450份议员候选人的申请,他们计划招募候选人参加所有650个议会选区的选举。

该党将在5月举行的地方选举中面临第一次考验,并已经发起了一场众筹活动,以确保它能及时为一些候选人提供竞选机会。

另一位该党领导人,曾在联合国和北约工作过的卡哈丢里(Sandra Khadhouri)将脱欧公投后的英国比喻成一个冲突地区,认为现有的政党因为个人的野心和党派立场而未能保护好民众的利益。

首相梅将在本周召开内阁会议,探讨英国与欧盟未来的关系。

她的团队仍与脱欧派的约翰逊(Boris Johnson)和戈夫(Michael Gove)有着深深的分歧,后者与财政大臣哈蒙德和内政大臣拉德在政府政策上又争锋相对。

(来源:英中时报)

分享: